Что съесть вечером, чтоб похудеть к утру

Топ-5 продуктов, которые полезно съесть на ночь.

Каждому, кто следит за своей фигурой известно правило – #НеЕстьПослеШести. Но утверждение это довольно ошибочно, ведь ученые-диетологи уже давно выяснили, что организму нельзя оставаться более чем на 9 часов без подкрепления. Важно то, что после шести вечера нужно есть «правильные» продукты, которые насытят ваш организм до утра и к тому же помогут избавиться от парочки килограммов.


Обезжиренный творог



Это отличное решение для тех, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Для позднего ужина он хорош тем, что в нем много белка и почти нет углеводов. Врачи рекомендуют нежирный творог детям с 5 лет, беременным и кормящим женщинам. Минеральные вещества, которые также входят в его состав, кальций и фосфор, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу.

Также творог насытит организм незаменимыми аминокислотами, которые спасают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.


Камбала



Вечером можно побаловать себя вкусной вареной или тушеной рыбкой. Отлично для этого подойдет камбала, которая богата сбалансированным аминокислотным составом, что и способствует ее быстрому усваиванию в организме. Да, и к тому же она совершенно нежирная.

Камбала является одним из составляющих практически всех оздоровительных диет. Исключительно полезны для человека содержащиеся в камбале микро- и макроэлементы, калий, натрий, железо, кальций, магний, цинк, фосфор и другие минералы, которые регулируют водно-солевой обмен, помогают преобразовывать в энергию глюкозу, являются хорошим строительным материалом для зубов, костей, участвуют в образовании гемоглобина в крови, обеспечивают функционирование ферментов, улучшают мышечную и умственную деятельность.


Кабачковая икра



О пользе кабачковой икры давно уже известно медикам и диетологам. Невероятно низкая калорийность икры всего 91 Ккал в 100 граммах. Несмотря на такой низкий уровень жирности, она содержит в себе большое количество витаминов и минералов. При таком низком уровне калорийности кабачковая икра содержит в своем химическом составе просто уникально высокое количество витаминов и минералов.

В составе икры можно найти весь алфавитный ряд витаминной группы. Кабачковая икра легко усваивается, способствует выведению жидкости из организма и нормализует водно-солевой баланс. Она содержит клетчатку, которая стимулирует пищеварение. Кроме того, икра из кабачков - источник пектина, который является абсорбентом, то есть впитывает токсины и лишний холестерин, выводя вредные вещества из организма. Кабачковую икру можно заменить тыквенной или баклажанной, но без хлеба и какого-либо гарнира.


Яблоки несладких сортов



В одном яблоке вместе с кожурой содержится около 10% от суточной нормы волокон, которые необходимы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Эти волокна играют важную роль в похудении и снижают в организме уровень холестерина. Зеленые яблоки помогают организму справляться с жирной едой.

Также в яблоках предоставлен практически весь витаминный комплекс: А, В1, В2, В3, В, С, Е, РР, Р, К, фруктозу, аминокислоты, железо, кальций и массу микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Существует даже старая английская пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».


Свекольный салат



Заправьте такой салатик небольшим количеством оливкового масла, еще можно сбрызнуть соком лимона. Свекла богата бетаином, который позволяет организму активнее сжигать жиры. А пектин, входящий в ее состав, регулирует моторику кишечника, нормализует кишечную флору, чистит организм от шлаков и токсинов. Кроме того, это источник клетчатки, дающей чувство насыщения, способствующей очищению организма и при этом содержащий минимум калорий.

Благодаря свекле, можно не только сбросить лишние килограммы, но и существенно поправить свое здоровье за счет витаминов, йода, калия, магния и железа. Еще Гиппократ рекомендовал регулярно употреблять свеклу, из-за ее противовоспалительных, иммуностимулирующих и кровоостанавливающих свойств. 

Комментарии

Гость
14.04.2014
- +

Насчет камбалы сомневаюсь. Остальное приемлемо. А лучший вариант действительно после 6 не есть.

Ответить
Бобров
14.04.2014
- +

После шести не есть нереально. Особенно тем, кто работает часов до 8 вечера. Есть еще вариант неплохой это вермишель из пшеницы твердых сортов и нежирная телятина. Или язык, или морепродукты. Например, некоторые варианты суши. Или креветки. Или кальмары, но немного. В общем морепродукты.

Ответить
Гость
14.04.2014
- +

Тяжеловаты кальмары для вечера.

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

Не умничай

Ответить
Лёня
14.04.2014
- +

После шести есть не надо, а после семи - можно!

Ответить
liza
15.04.2014
- +

salat listovou zeleni i 2 varenuh kurinuh belka.... dieta po Kovalikovy...

Ответить
ЯПлакаль
15.04.2014
- +

Просто жрать надо меньше вот и весь обмен веществ

Ответить
Я
15.04.2014
- +

Двигаться нужно, спортом хотя бы раза 3 в неделю заниматься - тогда не будет таких глупых проблем что же покушать вечером чтобы не потолстеть!

Ответить
ЯПлакаль
15.04.2014
- +

Можно еще виноград поесть. Или вместо жратвы пойти и посадить дерево во дворе. можно и виноград. Садим виноград!

Ответить
Бух
15.04.2014
- +

Выпить стакан водки и всё> Высушит как делать нех

Ответить