Омские дороги отремонтируют по 4-летней гарантии - Минстрой

Мониторинг дорог начнется весной.

За дорожными работами в этом году будет установлен жесткий контроль, выявленные недостатки подрядчики будут устранять за свой счет, сообщает региональный Минстрой.

По данным специалистов в Омске в прошлом году отремонтировали 57 улиц, площадью около 1,2 миллиона квадратных метров, что в восемь раз больше показателей 2015 года. В целом на ремонт дорог потрачено более 1,7 миллиардов рублей.

Кроме контроля над расходованием средств Минстрой проверяет качество выполненных работ. По окончании ремонта с подрядчиками оформляется гарантийный паспорт. Согласно документу, в случае выявления дефектов, исполнитель обязан устранить недочеты за свой счет. Гарантия по верхнему слою асфальта – 4 года.

Эксперты Минстроя и специализированных организаций проводят мониторинг текущего состояния дорог, при обнаружении повреждений предписывают их устранить. «С наступлением теплых погодных условий, на отремонтированных в 2016 году дорогах, выполнят обследование состояния. Выявленные дефекты будут предъявлены подрядным организациям», - сказал Александр Фрикель, замминистра строительства региона.

Напомним, ранее Александр Фрикель отмечал, что на ремонт дорог в бюджете 2017 года заложено около 5 миллиардов рублей. Кроме того, омский регион планирует принять участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»

Ранее:

В Омске отремонтируют 50 автодорог за 18 млрд рублей

Комментарии

Гость
09.01.2017
- +

проще закрыть ооо которое было подрядчиком, чем по гарантии устранять недостатки

Ответить
Гость
09.01.2017
- +

А кто ответит за отвратительный ремонт дороги в Черлакском районе ? Частично покрытие в виде камушек с битумом уже выкрошилась с дороги,машину кидает из стороны в сторону . А это было летом .О каком качестве можно говорить ?

Ответить
Вася
09.01.2017
- +

Какой нах Черлак, на тракторе гоняй..

Ответить
Гость
09.01.2017
- +

Вася,ты из Миндюкино что-ли ? Речь шла о Федеральной трассе Омск-Павлодар,которая проходит через Черлакский район.Какой трактор ? Выплати сначала ипотеку и купи хоть старые Жигули.

Ответить
Гость
09.01.2017
- +

При такой вывозке снега повторится весна 2016 года.

Ответить
Гость
10.01.2017
- +

как достало это наглое вранье

Ответить