Сухой закон в Омске: новые "алкогольные" поправки

Ограничительные меры торговли алкоголем.

Последствия новых ограничений на продажу алкоголя, как для населения, так и для малого бизнеса обсуждали в Городском пресс-клубе представители администрации Омска, УМВД России, общественники и предприниматели. Напомним, в мае были внесены поправки в областной закон, регламентирующий продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах в ночное время даже при оказании услуг общественного питания.

По информации департамента городской экономической политики администрации Омска, после запрета продажи алкогольной продукции в ночное время в Омске повсеместно стали появляться пункты горячего питания с круглосуточным режимом работы, где торговали алкогольной продукцией. 22 мая 2014 года депутаты Законодательного Собрания ужесточили закон. То есть все павильоны, киоски и иные нестационарные объекты, замаскированные под закусочные, теперь не имеют права ночной торговли алкоголем.

«В управление развития потребительского рынка поступало много жалоб от жителей, которые выражали свое недовольство продажей спиртного в ларьках и павильонах, быстро превратившихся в «местечковые кафе». Безусловно, ограничительные меры сказываются и на профилактике правонарушений, и на снижении числа пьяных, гуляющих в ночное время. Предпринимателей эта мера тоже коснулась, но о сокращении количества нестационарных торговых объектов в Омске речь не идет», — подчеркнул начальник управления потребительского рынка департамента городской экономической политики администрации Омска Михаил Щелконогов.

Вера Дроздова, заведующая амбулаторно-поликлинической службой БУЗОО «Наркологический диспансер», привела несколько устрашающих цифр: 28 тысяч алкоголиков официально состоят на учете в наркологическом диспансере, неофициальные данные больше почти в 10 раз. Растет женский и детский алкоголизм. «Все принимаемые меры направлены в большей степени на профилактику алкоголизма среди молодежи. В корне ситуация не изменится, но положительные результаты будут через несколько лет, — подчеркнула Вера Дроздова. — Поэтому я считаю, что ужесточение продажи алкоголя — благо».

Сейчас поправки к закону Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» подписаны губернатором региона и вступают в силу 17 июня. Теперь сотрудники УМВД России по Омской области будут иметь рычаги воздействия на нарушителей вновь вступивших требований. 

Комментарии

Гость
11.06.2014
- +

борьба с ветряными мельницами

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Да а наши чинуши Дон Кихоты

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Сейчас не только спиртное запретили продавать, сейчас сигареты на витрине днем с огнем не сыщещь, даже в табачном киоске они прикрыты шторочкой.

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Прежде чем осуществлять борьбу с пьяной массой населения, необходимо стать трезвой администрации. Рыба гниет с головы.

Ответить
Андрей Тумашов
11.06.2014
- +

Трезвенники, берите власть в свои руки! Смещайте пьяниц. Трезвым городам - трезвого мэра!

Ответить
ГОСТ
11.06.2014
- +

Ептa, незамерзайку не трожте уkи!

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Народ пьет не из за опщедоступности алкоголя, а из за не плагополучного финансового благосостояния населения нашего прекрасного города, нужно улучшать качество жизни - повышать ЗП, организовывать кружки детские, делать парки я для гуляние семей и тд тп...

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Я категорически с этим не согласен. Пьют в основном неудачники, которые ничего не хотят делать для улучшения своего благополучия, а сидят и жалуются, как им жилось хорошо раньше, и как сейчас плохо.

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

у меня всё зашибись,я и пью просто,что мне это нравится,неудачником себя не считаю.У тебя какие то комплексы,в детстве психику травмировали?

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Пить и выпивать это две разные вещи. Можно выпить вечером с друзьями, а утром культурно пойти на работу и работать там с нормальными людьми. Другое дело напиться с утра и вообще не пойти на службу, мотивируя это тем, что за такие деньги ходить. Знаю я такие случаи. Хочешь зарабатывать, зарабатывай. У нас свободное государство и никто тебя за это в суд не потащит.

Ответить