Отказ от полноценного завтрака приводит к повреждению мозга

Чашки чая или кофе недостаточно.

Кровоизлияние в мозг грозит тем, кто заменяет полноценный утренний прием пищи быстрым перекусом или даже одной чашкой чая или кофе. Именно к такому выводу пришли японские ученые, сообщает «JapanTimes.co.jp».

Физиологи Осакского университета (Университет Осаки) проанализировали данные людей разного возраста от 45 до 74 лет. Всего в исследовании участвовало более 80 тысяч человек. Наблюдения проводились с 1985 по 2010 годы.

Риск инсульта возрастает более чем на треть при отказе от завтрака – таков вердикт японских физиологов. Пропуск утреннего приема пищи провоцирует подъем кровяного давления. Причем, японцы совершенно исключили при тех же условиях риск сердечного приступа, назвав это национальной особенностью. В стране восходящего солнца крайне мало жителей с ожирением.


В то же время исследователи из Британии и США отказ от завтрака связывали чаще с риском в первую очередь для сердечно-сосудистой системы также из-за повышения давления и развития хронической гипертонии. Полноценный завтрак регулирует уровень инсулина, холестерина и нормализует кровяное давление.

О пользе полноценного завтрака говорят также и диетологи. Добавив к чашке чая или кофе, к примеру, овсянку, людям с лишним весом будет проще его снизить. Не говоря уже о том, что мозг без питательной подпитки с утра не сможет полноценно включиться в работу или учебу.


Комментарии

Гость
11.02.2016
- +

С нашими зарплатами и налогами скоро есть вообще перестанем.

Ответить
медветка
11.02.2016
- +

уже давно перестали сегодня думаю что и из чего приготовить сало лежит дохлое в морозилке пережарить и суп с гречкой заправить или лук с маслом сделать короче ужас давно и такое питание каждый день...

Ответить
Гость
11.02.2016
- +

везет же медветкам, масло есть в холодильнике.

Ответить
медветка
11.02.2016
- +

масло да нето читай внимательно

Ответить
Обыватель
13.02.2016
- +

Завтракать надо обязательно, даже если у вас кончился хлеб. Намажте тогда масло прямо на колбасу, положите сверху сыр, и ещё одну колбасу, скушайте, и запейте кофеём.

Ответить