25-летняя омичка отсудила у отца полтора миллиона

Неустойка за родительскую безответственность.

Не вовремя выплаченные алименты своей дочери обернулись для 43-летнего омича большой финансовой задолженностью. Как сообщили сегодня в пресс-службе УФССП России по Омской области, судебные приставы взыскали с него более 1,5 миллионов рублей неустойки за несвоевременную уплату алиментов в пользу дочери. На момент вынесения судебного решения девушка уже давно достигла совершеннолетия.

25-летняя Алена Ш., недополучившая алименты от отца в детстве, обратилась в суд. В результате суд постановил взыскать в ее пользу неустойку в размере 1 505 000 рублей за более чем 5 лет несвоевременной оплаты алиментов.

Согласно законодательству, человек, виновный в неуплате алиментов должен оплатить неустойку в размере 0,5% за каждый день просрочки. К примеру, если задолженность составляет свыше 100 000 рублей, то один день неустойки обойдется в 500 рублей. Кроме того, с суммы задолженности, которая погашается после истечения срока для добровольного исполнения, взыскивается исполнительский сбор в размере 7%.

Отец Александр Ш., добровольно исполнять судебное решение не стал. В связи с чем судебный пристав применил к должнику меры принудительного исполнения – были арестованы его банковские счета. Эти исполнительные действия побудили должника исполнить решение суда: гражданин выплатил дочери всю сумму задолженности. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено