Заработок от 100 тысяч в плюсе

Рост доходов.

Согласно опубликованным данным Московской биржи стало понятно, какие инвестиционные вложения смогли стать прибыльными в ноябре 2015 года. Больше всего повезло тем, кто покупал акции.

У большинства российских компаний наметилась положительная динамика по росту акций, в связи с ослаблением ситуации в отношениях с Евросоюзом, в свете объединения против террористической угрозы. Благодаря этому глобальные инвесторы вновь обратили внимание на российские акции. Так, на каждые вложенные 100 тысяч рублей, россиянину можно было заработать порядка 3 500 рублей.

По прогнозам экспертов такая динамика сохранится и в декабре, однако по части приобретения акций нефтяных компаний стоит обращать внимание на коммерческие компании, например Лукойл, «нефтянку», в которой много политики лучше оставить на потом. Рост прочат так же акциям « Аэрофлота», на фоне новогодних перелетов, а так же акция российских продовольственных ритейлеров. 
 
Следом по доходности в ушедшем месяце стоят долларовые депозиты и долларовая наличность, затем идут ПИФы и рублевые вклады.

А вот вложения в недвижимость и евро понесли в ноябре серьезные убытки. Недвижимость – 0,2% , евро от 0,5 до 1,6%.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено