RuTracker заблокируют навечно из-за пиратского контента

Борьба с пиратством.

В понедельник, 12 октября, был подан иск о вечной блокировке доступа интернет-пользователям к торрент-трекеру RuTracker. Данной информацией поделился с журналистами глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, сообщает RT.

В связи с этим администрация популярного в России торрент-трекера готовит для пользователей альтернативные способы доступа на сайт на случай, если блокировка будет осуществлена. По словам представителей RuTracker, на данный момент еще ведутся переговоры с Роскомнадзором, хотя говорить о каких-либо результатах еще рано, сообщает издание «Известия».

Ранее сообщалось, что представители торрент-трекера отказались от предложения Роскомнадзора сесть за стол переговоров, что могло позволить урегулировать возникшие вопросы в досудебном порядке и избежать блокировки сайта.

Стоит напомнить, что 1 мая 2015 года вступила в силу расширенная версия антипиратского закона, согласно которой стало возможным рассмотрение исков правообладателей, касающихся не только контрафактных фильмов, но и прочего пиратского контента – музыки, книги и программ. Также становится недоступным весь сайт-нарушитель для клиентов некоторых провайдеров.

Помимо этого, законом предусматривается процедура «пожизненной» блокировки сайта, нарушившего авторские права не один раз. Артем Козлюк, руководитель общественного движения, уверен, что у администрации RuTracker есть множество альтернативных вариантов, с помощью которых у них будет возможность предоставить пользователям доступ к сайту. Ориентировочно его посещаемость после блокировки пострадает не очень сильно, упав лишь на 15-20%.

Также существует вариант переезда торрент-трекера на другой домен. Поданный иск будет рассматриваться на протяжении месяца, этого времени вполне достаточно, чтобы предупредить своих пользователей о переезде. Есть альтернатива, суть которой заключается в создании программы, через которую можно будет получить доступ к RuTracker.


Фото: иллюстрация

Комментарии

001-100
04.11.2015
- +

Я считаю надо не rutracker спасать а заливать раздачи на другие торрент трекеры, с которых их никто не удаляет как сейчас это делает rutracker. Типа thepiratebay, kickasstorrents, torrentz. И не на один, а на все. Rutracker постепенно превращается в Mininova.

Ответить
13.10.2015
- +

То, что будет заблокирован RuTracker было вполне ожидаемо, ведь с 1 мая 2015 года в России вступил в силу закон о «вечной» блокировке ресурсов, размещающих пиратский контент. Роскомнадзор сделал правильный шаг, ведь теперь правообладатель материала( фильмов, книг, музыки, программ) тратить деньги на разработку, так почему кто-то должен пользоваться этим бесплатно?

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Но на самом сайте нет пиратского контента, весь контент на компьютерах пользователей

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Что за ломанный русский?

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

бла чо с комментами, про ломанный русский было к первому

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Ну еслиб они тратили деньги на разработку и в итоге получалось бы что-то новое и интересное то согласен. У нас же выпускают дерьмо, на которое тратят огромные бабки, а потом еще и заставляют это дерьмо покупать. Так что не обеднеют они от пиратов.

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

как качал бесплатно так и буду, с нас больше дерут не обеднеют!

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Опять ты чушь порешь здесь?

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Анонимайзер? Не, не слышал...

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Ойойо напугали ежа голой жопой.

Ответить