Омичи будут платить за отопление больше, но реже

Новые правила оплаты.

В Омской области оплата отопление будет производиться по фактическим показаниям общедомовых приборов учета тепла, то есть только в период отопительного сезона.

Нововведения полностью меняют порядок оплаты коммунального платежа за отопление. Собственники будут получать квитанции не круглый год, а только с октября по май – все перейдут на оплату по факту. Новые правила вступают в силу с 1 июля 2016 года. Сумма в квитанциях соответственно увеличится примерно вдвое, поскольку раньше стоимость услуги делилась на 12 месяцев, передает пресс-служба РЭК по Омской области.

Специалисты полагают, что у такого способа оплаты есть несколько преимуществ: «сколько потребил – столько и заплатишь», расчеты станут более прозрачными, а приборы учета тепла позволяет увидеть качество подаваемого ресурса. Напротив некоторые эксперты считают, что оплата по 1/12 является более социальной. Так, для пенсионеров такая схема более удобна.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Пресс-служба РЭК
26.05.2016
- +

Сами же написали, что изменится ПОРЯДОК оплаты, при чем тут тариф? Тариф останется тот же. Пресс-служба РЭК не говорила о росте вдвое суммы в квитанциях. Что за сбор сплетен и страшилок на голову населения? Коллеги, так непрофессионально работать, как вы, нельзя!

Ответить
ЕС
26.05.2016
- +

Именно такой порядок оплаты за тепло во всем ЕС. Но в каждом доме и в каждом городе за тепло платят не одинаково. Где то тепловые сети используют дорогой газ, где то дешевое биотопливо. Если дом "дырявый", через окна и двери свищет ветер, тепловой пункт в подвале в запущенном состоянии, подвалы не утеплены - цены большие. Я за 3-х комнатную квартиру в 63 кв.м. в самый холодный период плачу за тепло 45-50евро. Средняя температура января около - 5. Клапан подачи в дом тепла работает автоматически от термопоры. При +8 закрывается полностью. В доме счетчик, За воду и газ тоже платят по счетчику. Они обязательны.

Ответить