На совещании у Медведева об Омской области: ситуация сложилась сложная

Тяжелая обстановка.

Накануне, 18 апреля, в Горках (Московская область) прошло совещание главы правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. В повестке – ситуация с весенними паводками. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

Дмитрий Медведев в ходе совещания отметил, что Россия – страна большая, и проблемы с паводками в разных регионах случаются почти ежегодно. В 2016 году «тяжелая обстановка складывается на территории шести регионов Сибирского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов. На данный момент очень сложная ситуация в Вологодской области».

В свою очередь, Александр Хлопонин, который в правительстве как раз занимается темой борьбы с паводком, отметил, что действительно сложная ситуация сложилась в 6-ти регионах РФ – это Тюменская, Омская, Курганская, Вологодская, Свердловская и Томская области.

Наиболее сложно паводок проходит в Вологодской области. У Великого Устюга образовались мощные ледяные заторы, которые пытаются разбомбить при помощи военной авиации. 



Еще одна проблемная территория – Тюменская область. Подтоплено 590 домов, эвакуировано 1287 человек.



Говоря об Омской области, Александр Хлопонин уточнил, что на территории нашего региона «уже начались выплаты компенсаций в размере 50 тыс. рублей».

Региональное правительство


На сайте omskportal.ru сообщается, что контроль за паводковой ситуацией в Омском регионе ведется ежесуточно. На территории области задействована группировка сил и средств в составе 5889 человек, 600 единиц техники, включая 28 единиц плавсредств.

Прорыты 87 каналов протяженностью свыше 22 км, дополнительно установлены 45 водопропускных труб на областных и муниципальных дорогах, откачено свыше 2,5 млн. литров талых вод. Во всех районах есть пункты временного размещения для населения, созданы волонтерские отряды.

Правительство Омской области для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций располагает резервным фондом в размере 100 миллионов рублей. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено