Всемирный Банк пригрозил России обвалом ВВП

Президент ВБ дал интервью американскому каналу.

Правительство вновь задумалось о повышении пенсионного возраста

Глава Министерства финансов #РФ Антон Силуанов вновь поднял вопрос о необходимости повысить пенсионный возраст для граждан #России. Такая мера, по мнению деятеля, способна сбалансировать пенсионную систему и существенно снизить нагрузку на госбюджет. Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

«Мы без дополнительных мер по стимулированию большого трудового стажа, далее позднего выхода на пенсию, с таким уровнем пенсионной системы не выйдем на принцип самодостаточности системы, а такой принцип должен закладываться при принятии решений в пенсионной сфере. Пенсионную реформу можно было бы пожестче подкрутить», – заявил министр.

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин в России составляет 60 лет, а для женщин – 55. Ранее Минфин уже предлагал повысить возрастную планку, однако такая инициатива не нашла поддержки в Госдуме и в лице президента.


США намерены ударить по банковской системе России

Американское правительство практически прекратило переговоры по соглашению об обмене налоговой информацией по правилам FATCA – законе о налоговом соответствии иностранных счетов, сообщают «Ведомости».

Предпринимая такой шаг, власти США намерены «ответить» РФ на ситуацию вокруг Крыма и Севастополя. Соглашение, переговоры по которому зашли в тупик, подразумевало сотрудничество российской ФНС и американской IRS (Internal Revenue Service): отечественные банки предоставляли бы в ФНС данные о налогоплательщиках, имеющих американскую юрисдикцию, а российские налоговые службы обязались отправлять эту информацию в IRS. Однако теперь переговоры заморожены, российские законы запрещают напрямую передавать информацию о своих клиентах иностранным налоговым службам, а те, кто будет уклоняться от налоговых обязательств, ждут штрафные санкции в виде 30%-ного налога с выплат в пользу банка, а начиная с 2017 года – 30%-ный сбор с доходов от продажи ценных бумаг и транзитных платежей.

«В этой связи мы намерены подготовить проект закона, который разрешал бы банкам представлять информацию о налогоплательщиках, имеющих американскую юрисдикцию, в американские налоговые службы. Чтобы банки могли непосредственно напрямую такую информацию предоставлять», – заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Согласно закону FATCA финансовые организации по всему миру должны в срок (к 1 июля 2014 года) подключиться к системе обмена информацией, а с марта 2015-го – передавать в службу доходов США данные своих американских клиентов. Отказавшиеся от таких мер попадут под санкции, описанные выше.


Всемирный Банк пригрозил России снижением роста ВВП

В интервью американскому телевидению президент Всемирного банка Джим Ен Ким рассказал о тесных партнерских отношениях с Украиной, а также пригрозил России спадом в экономике почти на 2%.

Выступая на CNN, Ким заявил, что ситуация на Украине будет иметь последствия далеко за пределами этой страны. Также глава ВБ отметил давние партнерские отношения с Киевом и гарантировал поддержку с экономической точки зрения. «Киев предоставил нам впечатляющую программу реализации реформ. За 20 лет Всемирный банк инвестировал в украинскую экономику 10 миллиардов долларов. Наш нынешний портфель составляет 3,5 миллиарда, и мы пообещали выделить еще три. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы помочь этому государству в осуществлении реформ и в защите беднейших слоев населения, которые выражают наибольшую обеспокоенность», – подчеркнул Ким.



Кроме этого, глава ВБ отметил и тесные рабочие отношения с Россией, давая понять, что его организация рассчитывает и на дальнейшее сотрудничество. «Мы находимся вне политики и оцениваем ситуацию с экономической стороны. Международные санкции могут нанести вред российской экономике. По нашим наблюдениям, темпы роста ВВП в России составляют около 1,1%, а ужесточение санкций может привести к увеличению этого показателя до 1,5–2%», – сказал Джим Ен Ким. 


Верхнее фото: biznesunion.al


Комментарии

Гость
02.04.2014
- +

Увеличить? Куда еще больше? Может, вообще пенсии отменить и работать, пока не сдохнешь.

Ответить
Гость
02.04.2014
- +

пятая колонна действует,лунтик с дворкрвичем работают на бакс

Ответить
Эпик
02.04.2014
- +

город55 введите санкций на трёх граждан ГОСТ, Лифчик, Бухич!

Ответить
ГОСТ
02.04.2014
- +

Бухич,опарыш тухлодырый,памойка ты светлосиняя!Тебя тут какая-то перешитая сиповка Эпик,запретить хочет.Ты и этой сизфоной Мандела готов отлизать?

Ответить
Лифчик
03.04.2014
- +

Эпик-Педик.отлижешь у меня сегодня?

Ответить
ГОСТ
03.04.2014
- +

эпик-голубодырый яйцелиз,я в твой рот делал!

Ответить
Эпик
03.04.2014
- +

вы оба петушня задроченная я вас ваших тазах сожгу заживо! после этого обоссу ваши распепелённые трупы!

Ответить
ГОСТ
03.04.2014
- +

Пидорг эпик,Лифчик с Бухичем отдерут тебя в опу и в рот,затем снимут с тебя скальп сделают в твоей тупой башке дыру и вы....бут тебя в мозг.Потом испражнятся в это отверстие и опять вые...бут тебя уже в глаза и в ноздри.Шкварной эпик-педик,ты опарыш в куче навоза и место твое в авне!

Ответить
Бухич
03.04.2014
- +

ГОСТ,что за малолетний школодрочер влезает в наши светские беседы? Давай отдерем этого неуклюжего в рот!

Ответить
Эпик
03.04.2014
- +

не беспокойся ПАПКЕ достаточно лет чтоб ваше гомосексуальное трио насадить на х.й! гост и бухич две макрошелки всё что вы сможете это только х.й мой покусать и ничего больше! 100% гарант

Ответить