Опасные спайсы запрещены в России – постановление правительства

Дмитрий Медведев подписал документ.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал документ о включении новых психотропных соединений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Решение было принято на основе данных о смертельных случаях, произошедших в ряде городов России, которые были связаны с употреблением синтетических веществ, известных под именем «спайсы».

«В целях повышения эффективности противодействия распространению новых видов психоактивных веществ подписанным документом "метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты и его производные" и "метиловый эфир 3-метил-2-(1-бензил-1Н-индол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты и его производные" включены в раздел "Наркотические средства" Списка I Перечня», - комментирует правительство.

Указанные выше составляющие входят в состав «спайсов».

«Известны случаи обнаружения указанных веществ на территориях Кировской, Владимирской, Оренбургской и Смоленской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», - из сообщения кабинета министров. 


Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект президента о запрете «спайсов» в России. Предложено отнести все вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасные для жизни и здоровья, к новой группе потенциально опасных психоактивных веществ. Составление списка подобных веществ предложено отдать в ведение ФСКН.

За оборот «спайсов» вводится уголовная ответственность, за употребление – административная.

Законодатели вплотную занялись проблемой «спайсов» после серии смертельных отравлений курительными смесями в нескольких городах России. Более 700 человек пострадали, из них 40 – скончались. 




Комментарии

гость х
13.12.2014
- +

Устанут вносить в список.. Внесли, через неделю синтезируют уже новое вещество, не попадающее в список.. Но все же удачи в этом нелегком деле

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

=+100500

Ответить
Гость
14.12.2014
- +

Учись читать там написано вещества и их производные.. Как не меняй формулу всё равно запрещен оказывается

Ответить
Гость
13.12.2014
- +

Не знаю,среди наркодилеров столько меценатов они и льготным налогообложением пользуются,в Новосибе их вообще отпускают и не трогают,начальство давит,один летеха жаловался,дела заставляют закрывать.Китайцы расстреливают,а у нас отпускают,непонятно.....

Ответить
SS
14.12.2014
- +

Вата должна страдать.

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Вы как дурачок повторяете одну фразу, самое лучшее наверно было как другие вас игнорировать, но кто же вам еще скажет о вашем умственном состоянии.

Ответить
Гость
14.12.2014
- +

где можно узнать адреса опасных сайтов?

Ответить
Гость
14.12.2014
- +

зачем спасать наркош, пусть страна очиститься от этого отребья!

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

поможет природная леголизация

Ответить
Гость
15.12.2014
- +

Очень страшно когда народ страдает от таких вот наркотиков. Мало того, что народ гибнет в авариях, погибает на стройках от морозов и всякого другого, так еще и наркота тут дело свое делает.

Ответить