Крысы атакуют омичей: горожанам нет прохода - видео

Неприятное соседство.

Омичи продолжают сообщать порталу Gorod55.ru о наличии грызунов – крыс в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. На этот раз на неприятное соседство сетуют жители центра города:

«Очень был вчера удивлен. Центр города, элитный двор называется! Крыса на большой скорости буквально атаковала прохожего, чтоб ее пропустить, мужчине пришлось остановиться. Если так дело пойдет и дальше, крысы вообще скоро будут пешком прогуливаться по дворам».

Как можно наблюдать на представленном видео, огромная крыса среди бела дня вполне спокойно передвигается по газону, а затем, решив перебежать тротуар, в буквальном смысле чуть не сбивает с ног пешехода. 



Напомним, подобные обращения в редакцию портала Gorod55.ru поступали неоднократно. Так, в феврале жильцы дома по улице Маркова в Ленинском округе Омска столкнулись, по их мнению, с настоящим нашествием крыс. Грызуны спокойно передвигались во дворе многоквартирного дома даже в дневное время, представляя определенную опасность для жителей. 


 

Как отметили порталу Gorod55.ru специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, при поступлении обращений от граждан о наличии грызунов, в отношении организаций, обслуживающих конкретно указанные дома назначается проверка. При проверках выясняется, на каких условиях осуществляется обслуживание в зависимости от выбранной формы управления многоквартирным домом, и содержание договора на обслуживание.

В случае, если договором предусмотрены дератизационные* мероприятия, и в структуру платы за содержание общего имущества включены соответствующие позиции, то при проверке оценивается полнота проведения дератизационных мероприятий.

Следует иметь в виду, поясняют специалисты, дератизация на объекте предусматривает в том числе обследование объекта и прилегающей к нему территории, и обследованию на наличие грызунов подлежит вся площадь строений объекта и прилегающая к ним территория.

При появлении грызунов в доме, или на придомовой территории, следует обратиться с заявкой в свою организацию, осуществляющую содержание общего имущества дома (управляющая компания).

Если договор не предусматривает дератизацию, дератизационные мероприятия организуются самими собственниками помещений многоквартирного дома путем привлечения на платной основе специалистов организаций, предоставляющих данные услуги.



* Дератизация – умерщвление (или отпугивание) грызунов, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение, с целью снижения их численности.





Видео предоставлены очевидцами
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено