Легковые автомобили в России подорожали на 24 процента

Изменение цен.

Аналитики агентства «Автостат» провели сравнение цен на легковой автотранспорт по всем маркам и моделям за период с сентября 2014 года по 1 октября текущего года.

Полученные данные позволили сделать вывод, что за указанный отрезок времени розничная цена на новые автомобили в России увеличилась на 24 процента. Наибольший скачок цен был зафиксирован в январе 2015 года – на 7,7 процента, в феврале это показатель снизился до 4,3 процента.

В период с мая по август 2015 года цены начали снижаться (-0,9%), однако уже в сентябре розничная стоимость автомобилей снова поползла вверх. В октябре-декабре аналитики ожидают, что тенденция рынка в этом плане не изменится – машины снова будут дорожать.

Другой рыночный показатель – средневзвешенная цена автомобиля – за год выросла несколько меньше и составила только 16,% процента. Как считают аналитики, это связано с тем, что потребитель начал отдавать предпочтение более компактным дешевым автомобилям.

Исследование проведено на основе официальных прайс-листов дистрибьюторов без учета скидок и спецпредложений. Расчет проведен среди 312 моделей легковых автомобилей, которые были в продаже на протяжении всего исследуемого периода. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено