Легковые автомобили в России подорожали на 24 процента

Изменение цен.

Аналитики агентства «Автостат» провели сравнение цен на легковой автотранспорт по всем маркам и моделям за период с сентября 2014 года по 1 октября текущего года.

Полученные данные позволили сделать вывод, что за указанный отрезок времени розничная цена на новые автомобили в России увеличилась на 24 процента. Наибольший скачок цен был зафиксирован в январе 2015 года – на 7,7 процента, в феврале это показатель снизился до 4,3 процента.

В период с мая по август 2015 года цены начали снижаться (-0,9%), однако уже в сентябре розничная стоимость автомобилей снова поползла вверх. В октябре-декабре аналитики ожидают, что тенденция рынка в этом плане не изменится – машины снова будут дорожать.

Другой рыночный показатель – средневзвешенная цена автомобиля – за год выросла несколько меньше и составила только 16,% процента. Как считают аналитики, это связано с тем, что потребитель начал отдавать предпочтение более компактным дешевым автомобилям.

Исследование проведено на основе официальных прайс-листов дистрибьюторов без учета скидок и спецпредложений. Расчет проведен среди 312 моделей легковых автомобилей, которые были в продаже на протяжении всего исследуемого периода. 


Комментарии

Гость
03.10.2015
- +

В европе автомобили еще дороже чем у нас. Особенно эксплуатация из-за высокой цены на нефть и дорогого обслуживания. Так еще и налоги там немаленькие

Ответить
Петров
03.10.2015
- +

Некоторые автодилеры повышают цены заранее, опасаясь роста курса иностранных валют, а потом жалуются на падение продаж, увольняют сотрудников, сокращают издержки. Короче, создают проблемы сами себе.

Ответить
Гость
03.10.2015
- +

"Часть московских чиновников переедут в небоскреб «Москва-Сити»" Не жирно ли будет для чинуш, аренда там космическая, а деньги налогоплательщиков.

Ответить
Гость
03.10.2015
- +

заколебали, кому ваши тарантасы нужны

Ответить
Гость
03.10.2015
- +

Аленям придется на оленях ездить. Ягель нонче удался? Зато КРЫМНАШ и СИРНАШ !!! Еще мал-мал повоюете, ваще на палочке верхом ездить будете, для здоровья полезно и бензин не нужон.

Ответить
Вит
04.10.2015
- +

Ну прям второй Порошенко нашелся. Только теперь никто не слушает.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

ты уже пробовал ягель то-раз знаешь что он удался

Ответить
Бузина
03.10.2015
- +

Как правило, такое увеличение цен не имеет ничего общего с реальностью, тут нужно уповать на недобросовестных автодилеров, необоснованно завышающих цены... Но ничего не поделать, в Европе ситуация с этим еще хуже, там автомобили еще дороже.

Ответить
Гость
04.10.2015
- +

дура -там деньги другие и зарплаты-или твой башка совсем баран

Ответить
Гость
04.10.2015
- +

Дуро, с Сочей вернулся?

Ответить