Масштабная авария в Омской области

Многократные порывы в трубе водопровода

Причиной коммунальной аварии в Таре стали многократные порывы в трубе водопровода холодного водоснабжения по адресу: ул. Дзержинского 7, ул. Красноармейская 70.

Водоснабжение было приостановлено на следующих объектах:
по адресу ул. Дзержинского, 7: 50 домов частного сектора, здания Администрации, почты, православной школы, коррекционной школы №8, ДЮТ, ДК, котельной РУЭС (отапливает почту, ДК).

по адресу ул. Красноармейская, 70: 14 МКД, 8 домов частного сектора. 
 
Ликвидация последствий аварии усложнена тем, что водопровод находится на глубине 4,5 м. Работы затруднены по причине промерзания грунта и пересечением с сетями водоотведения. В настоящее время над устранением порывов работают 2 бригады и 5 единиц техники, они приступили к ремонтным работам.

Водоснабжение отключенных объектов ведется для частного сектора через водоразборные колонки, по МКД, котельной РУЭС и социальным объектам – путем подвоза. Подвоз воды в многоквартирные дома осуществляется 2 раза в день. Таким образом, жители оперативно обеспечены водой для бытовых нужд. 

По последней информации мэра города Тары Евгения Михеева, масштабы аварии сократились. Ремонтными бригадами ведутся работы по возобновлению функционирования водопроводной сети. Сегодня, 21 февраля, планируется устранить аварию.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области держит инцидент в Таре на контроле с момента возникновения аварии.

По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Алексадр
21.02.2014
- +

Я думал конец света наступит попозже..

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

православную школу-то за что покарало?

Ответить
Гость
21.02.2014
- +

назвали бы это сраное министерство отделом трутней быразогнали итрубы сразу бы нашлись живе в нищей области а куда не плюнь Министры

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

40-летний киевлянин Андрей методы активистов «Правого сектора» не одобряет, но также считает, что, если бы не радикализация протеста, на уступки действующая власть никогда бы не пошла: «Сам я не стану прыгать по баррикадам и бросаться коктейлями Молотова. Но я каждый день стараюсь привозить на площадь еду, лекарства, все, что необходимо». По его словам, если бы сначала не начались столкновения на улице Грушевского, а затем на Институтской, Виктор Янукович продолжал бы игнорировать требования протестующих. «В декабре все можно было закончить быстро и мирно, но потребовались десятки жертв, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки»,— говорит он.

Ответить