Голые девушки на парапете моста – культурный шок 18+

Проститутки вместо бронзовых скульптур.

В Вильнюсе произошел очередной скандал, связанный с политической переориентацией литовского общества. На этот раз досталось бронзовым скульптурам, установленных еще во времена советской Прибалтики. 



Как сообщает 15min.lt, бронзовая группа монументов, признанная культурным наследием Литвы была ранее под предлогом реставрации демонтирована с Зеленого моста. 



Четыре композиции, установленные на мосту в 1952 году, изображали рабочего и колхозницу, студентов, интеллигенцию и солдат-освободителей. Они были демонтированы несколько дней назад. Сразу после этого власти Вильнюса признались, что не собираются возвращать их обратно. 



Пока местные политики размышляли, чем же заполнить освободившиеся постаменты, неизвестная группа молодых людей решила вопрос по-своему. Ранним утром на мост прибыли две легко одетые гражданки и фотографы. Они устроили обнаженную фотосессию, которою сами жители Вильнюса назвали политической провокацией. 


«Советская власть установила на мосту прекрасные скульптуры, а теперешняя власть Вильнюса заменила их на голых проституток» - очередная гримаса западного общества. 

Кстати, недавно еще одна прибалтийская страна вздохнула «посвободней» без России. Власти Латвии ранее заявили, что проведение в Юрмале конкурса молодых исполнителей «Новая волна», не вполне уместно. Якобы участники и жюри фестиваля открыто поддерживают «аннексию Крыма».

В результате политических игр «Новая волна» переехала в Сочи, а в Юрмале наступил полнейший туристический штиль. Местные курорты и отели испытали катастрофическое падение доходов. Цены обвалились примерно в 10 раз. Как отмечает местный телеканал LTV.lsm.lv 40% приезжих туристов были именно из России. Теперь их отсутствие пытаются компенсировать за счет из Швеции, Польши, Германии, и соседних Литвы с Эстонией, но это капля в море.

Пока в течение 12 лет фестиваль «Новая волна» проходил в Юрмале, ежегодный приток туристов составлял около 20%. После того как России «указали на дверь», прирост туристов обвалился до 4%. Кто интересно от этого выиграл? Уж явно не Латвия.

Примерно также год назад просела молочная и сырная промышленность Прибалтики. Как раз после введения санкций против России, они получили в ответ «контр санкции». Огромный российский рынок был для них закрыт. Может, пора «Назад в СССР»? А голых проституток можно оставить Европе.


Комментарии

Гость
25.07.2015
- +

И даже не удивительно! Какие ценности - такие и герои!

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

Вполне. Карликовым странам все равно надо быть с кем-то. С нами у них были деньги. Теперь ку-ку.

Ответить
Гость
26.07.2015
- +

а у нас как не было , так и нет...

Ответить
Гость
26.07.2015
- +

А у нас ценности это ленточки развешанные по всюду и солнцеликий!

Ответить
Гость
26.07.2015
- +

Ты бы лучше взял себе за ценность мозни заиметь,а не куринные

Ответить
Гость
30.07.2015
- +

Господи, да Европу эта Прибалтика не волнует ни в каком виде. Европе надо нам насрать через прибалтов, а те рады стараться. Прогибаются в разных позах так же как эти тёлки

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

злорадства нет, есть недоумение: нафига всё это было делать?

Ответить
Гость
25.07.2015
- +

Как-то так: "Президент Литвы Даля Грибаускайте написала открытое письмо, в котором поблагодарила США за то, что в 1940 году американское руководство отказалось признать включение Литвы в состав СССР. Послание главы прибалтийской республики размещено на сайте The Wall Street Journal. В письме Грибаускайте напомнила, что семьдесят пять лет назад Вашингтон отказался признать «аннексию» Эстонии, Латвии и Литвы Москвой. «Оккупация моей родной страны продолжалась 50 лет, но надежда на свободу помогла нам пережить советский ужас. Сегодня Литва сильная и свободная», — подчеркнула глава государства." Мозг у них течет теперь в одном направлении. Причем, течет только у верхних политиков. Кто у кормушки. На всех денег у штатов не хватает.

Ответить
Гость
26.07.2015
- +

Вся верхушка получает бабки от сшп

Ответить
Гость
26.07.2015
- +

она грибов много лупит-отсюда и мысли такие тупорылые

Ответить