Авангард усилился форвардом-бойцом, мужем омской олимпийской чемпионки

Игорь Мусатов стал «ястребом».

Омский «Авангард» за два дня до закрытия трансферного окна пополнился еще одним новичком. Форвард, обладающий бойцовскими качествами и предпочитающий силовое давление на соперника, пополнил ряды «ястребов» сегодня и, вполне возможно, уже завтра выйдет на лед против своего бывшего клуба — уфимского «Салавата Юлаева», с которым команде Раймо Сумманена предстоит уже четвертая встреча в текущем сезоне.



Примечательно, что Омск станет для крайнего нападающего Игоря Мусатова «своим», хотя сам хоккеист никогда не играл за «Авангард». Все дело в том, что игрок является мужем двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике омички Евгении Канаевой, на которой Мусатов женился после Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

По словам генерального менеджера «ястребов» Виктора Шалаева, опытный игрок поможет команде не только в обеспечении глубины состава, но и для усиления бойцовских качеств.

«Именно такого хоккеиста хотел видеть в основе главный тренер Раймо Сумманен. Мусатов по характеру — настоящий боец, способный доставить сопернику немало проблем своей силовой манерой игры. Точно так же он может и добраться до чужих ворот, «продавив» защитника. В плей-офф такой хоккеист нам обязательно пригодится», — подчеркнул Шалаев.



Известно, что Мусатов будет играть в «Авангарде» под 15-м номером. Еще одним новобранцем команды, напомним, стал немецкий нападающий Феликс Шютц, прибывший в Омск из Владивостока, куда в результате обмена отправился Том Ванделль.

За свою карьеру Мусатов успел поиграть за «Ак Барс», «Спартак», «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Атлант» и «Локомотив», с которым форвард расторг контракт в текущем сезоне по собственной инициативе.

Добавим, что в составе подмосковного «Атланта» Игорь Мусатов становился финалистом кубка Гагарина. Тогда мытищинцами руководил Милош Ржига, а основным голкипером был Константин Барулин.



Несмотря на то, что до окончания дедлайна остается не так много времени, «Авангард» усиливается точечно, в отличие от некоторых коллективов КХЛ, в большом объеме подписывающих новичков, полученных в результате обменов с командами, чье попадание в плей-офф с каждым матчем становится все более туманным.


Фото: hcsalavat.ru

Комментарии

Гость
23.12.2014
- +

Будем надеяться, что такие затраты окупятся.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Как говорят хлеба и зрелищ, хлеб уже отобрали остались только зрелища, а зрелище третьесортное, за такие деньги играть не уметь.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

За какие такие деньги? Ходишь в ведомости их расписываешься, что знаешь сколько они зарабатывает. Такое впечатление, что у Авангарда уборщиком служебных помещений работаешь, а жаба давит, работаете в одном месте, а деньги получаете разные.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

о деточка. там такие деньги, что ты за их месячную зарплату лет 30 будешь сортиры мыть.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Ну вам наверно известней за какую зарплату сортиры-то моют. Видимо большой опыт.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Раз мы с вами здесь дискутируем, полагаю вы больше меня в курсе зарплат, уборщиков общественных туалетов, иначе люди не сведущие молчат, в отличии от вас. Я например начисляю зарплаты уборщикам, а вы видимо получаете, то что я начислил.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Это стадо разгонять надо, а они всё покупают! Где берут деньги? Город стонет от нехватки денег, детский спорт просто существует, а эти жируют. Разогнать, деньги передать на детский спорт кроме хоккея.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

это издевательство над жителями. насмехаются и поднимают цены и тарифы. аву продать!

Ответить
Сергей Гнида
23.12.2014
- +

Вот и надо, чтобы Авангард выиграл кубок КХЛ. Тогда Омский бюджет будет существенно пополнен!

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

каждый по своему орет над авой

Ответить