На выборах лидирует Народный фронт Яценюка, Россия признала итоги

Выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись.

Россия расценивает прошедшие внеочередные выборы в Верховную Раду как состоявшиеся. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, информирует Полит.ру.

«Мы ждем официального подведения итогов, пока идут довольно противоречивые сведения. Но уже сейчас явно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись», - сказал Карасин.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, назвало прошедшие выборы несоответствующими демократическим стандартам. «Конечно, это фарс, но фарс на их территории. Пусть выбирают, кого хотят», - заявил в первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Несмотря на это, в ДНР пообещали продолжить диалог с Киевом. Пургин напомнил, что руководство республики проводит консультации о мирном урегулировании не с украинским парламентом, а в формате контактной группы. «Верховная Рада - это еще не вся власть. Диалог при посредниках будет продолжен», - сказал он.

После обработки Центризбиркомом более четверти бюллетеней лидирует «Народный фронт» Арсения Яценюка с 21,68% голосов, «Блок Петра Порошенко» набирает 21,64% голосов избирателей, объединение «Самопомощь» - 10,57%, «Оппозиционный блок» - 9,6%, Радикальная партия Олега Ляшко - 7,63%, «Батькивщина» Юлии Тимошенко - 5,87% голосов.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено