45 рублей за доллар – новый курс американской валюты

Что будет с валютой, если нефть подскочит в цене.

Финансовые аналитики объявили о том, что американская валюта обвалится до минимальных для себя значений за последние месяцы. Несмотря на то что высокие рублевые ставки и стабилизация цен на черное золото марки Brent в пределах 62-65 долларов не оказали должного эффекта – валюта начала медленный рост, эксперты уверены, что уже в течение этой недели и доллар, и евро, рухнут.

Как отмечает «Российская газета», особое внимание необходимо уделить статистике по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, которая, по обыкновению, публикуется по средам.

В том случае, если они снизятся, а цены на энергоресурс начнут расти, рубль обновит свои показатели.

К примеру, если баррель нефти марки Brent снизится до 60 долларов, доллар вырастет в цене до 55,85 рублей, а евро – до 58,8 рублей. Если же черное золото подорожает до 65-70 долларов, американская валюта упадет до 45-50 рублей, а евро – до 48,5-52,5 рублей.

Издание также отмечает, что эффективность стратегии carry trade на фоне запущенного Центробанком цикла снижения ключевой процентной ставки, привело к тому, что в стране создаются предпосылки для возвращения финансовых ресурсов с валютного рынка в реальный сектор экономики России.


Фото: qingdayingan.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено