Магистраль шириной 15 метров – новая транспортная артерия Омска

Строители предусмотрели все – от парковок до перил на тротуарах.

Омичи уже начинают привыкать к новым архитектурным объектам – пешеходным бульварам и улицам, появляющимся в нашем городе. Кроме недавно официально открытой улицей Чокана Валиханова, работы ведутся еще на нескольких особо важных объектах городской инфраструктуры.

Это – строительство нового перекрестка вместо кольцевой развязки в месте пересечения улиц Королева и Заозерная. 



Строительство путепроводной развязки между улицами 21-я Амурская и Завертяева, неподалеку от железнодорожной ветки. 



И конечно – тотальное благоустройство улицы 24-я Северная. Работа на данном участке кипит едва ли не круглосуточно. Новое асфальтобетонное покрытие уже уложено на отрезке от сложной транспортной развязки в районе пересечения улиц 24-я Северная, 21-я Амурская и Челюскинцев, до улицы 11-я Амурская. 




Дорожная разметка пока нанесена только в районе развязки. Далее дорога пока официально не открыта. По ней проезжают единичные автомобили, передвигаются дети на велосипедах и на роликах, а также пешеходы. 






Начиная с улицы 11-я Амурская и до улицы 2-я Амурская, в настоящее время идет укладка асфальтобетонного покрытия, как на самой улице, так и на тротуарах, и в местах съездов с основной улицы на второстепенные проезды. 











От 2-й Амурской до улицы Герцена строители осуществляют подготовку дорожного полотна к укладке асфальта, проводят расширение границ магистрали. 























Интересно, что в целом хорошо продуманы места «соединения» тротуаров с проезжей частью. Кроме уже стандартно заниженных бордюров, присутствуют тактильные плитки и… специальные перила, которые будут очень востребованы у пешеходов особенно зимой. 




Вообще же улица 24-я Северная после реконструкции станет значительно шире той, что была до этого. Новая многополосная магистраль должна окончательно избавить жителей Амурского поселка от пробок, систематически скапливающихся ранее на данном участке не только в часы пик. 



Напомним, открытие всей обновленной улицы 24-я Северная, от Красноярского тракта до 21-й Амурской, намечено на 31 октября 2014 года

Комментарии

.
05.09.2014
- +

жесть - съезды в никуда

Ответить
ГОСТ
07.09.2014
- +

А ведь жопой пердят...

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Ну ка рсскажите мне? как будут машины на лево на Челюскинцев поварачивать когда зимой с утреца кто нибудь друг другу в жопу приедит, А?

Ответить
а
05.09.2014
- +

Да уж... Проезды узкие оставили,зимой будет опа. К чему эти газоны посреди дороги?!? На одном повороте уже и знак и бордюр снесли в потемках. Фонари не горят по челюскинцев-"езжайте,люди,гаощупь.ломайте,пешеходы,ноги..."

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

где новые дороги ,все эти тупиковые показухи задрали уже,развязки где..

Ответить
ХОХОТ
07.09.2014
- +

ДА МЫ КАК БЫ НЕ В ТОКИО живем, развязки им. Ямочный ремонт не научились делать еще. Вон тюменцы вообще транспортный налог не платят если авто до 150 коней! и дороги в области у них побаче, ремонты прут полным ходом. проехав по Сладковскому району например понимаешь, что у нас в оласти вообще ничего не делают с дорогами. Возьмите Горьковский, Большереченский, Тарский (да в принципе любой1) районы к ним едешь и плачешь от ям и выбоин.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

24-ю Северную делают,зато по Челюскинцев и Багратиона ездить не возможно

Ответить
Денис
05.09.2014
- +

Ой,а сколько у нас на Кирова развязок и магистралей новых...Особенно радуются люди,что живут на Московке.Особенно в час-пик,вечером.А переезд через 15 Рабочую,это вообще сказка. Низкий поклон вам,уроды!!!Спасибо от души...Столько лет ждали... А ещё у нас есть метро.На 11 Рабочей.И на Полёте! Нигде нет..А у нас есть.Во как!!!

Ответить
Гость
06.09.2014
- +

Закрой пасть,неудачник.

Ответить
хохот
07.09.2014
- +

Metro у нас есть и Лента с Ашаном! А метро, что метро, как его освоить. Полежаев не смог, думаете кто-то сможет)). Федералам это не нужно, а у области долги типа. Откуда лаве на метро? о ЧЕМ ВЫ.

Ответить