Пентагон готовит военный удар по России

Россия и Китай пересматривают мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны.

Громкое заявление заместителя министра обороны США Роберт Уорка прозвучало в Совете по международным отношениям. По мнению чиновника военного ведомства, Россия и Китай пересматривают мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны. И Соединенные Штаты должны быть готовы к симметричному ответу в случае возникновения любой угрозы. Об этом сообщает «The Daily Times».

Роберт Уорк (Robert Work) считает, что в настоящее время Россия и Китай занимаются укреплением своего влияния на территориях, граничащих с их странами. И США должны в точности представлять, какие именно государства входят в сферу повышенного внимания «этих двух держав».

Несмотря на то, что ранее, в минувшие выходные Барак Обама в своем обращении к нации исключил любую возможность военного конфликта с Россией, его оборонное ведомства, по-видимому, считает иначе. Пока президент США заявляет о возможности политического урегулирования ситуации между двух стран, Пентагон готовится к вооруженному столкновению.

А ситуация на Украине используется в качестве катализатора возрастающей международной напряженности. Активное вмешательство США во внутренние дела многих стран не проходит бесследно для мира в целом.

Естественно, со своей стороны президент США во всем винит Россию, и считает, что только твердая позиция всех стран в вопросах санкционных ограничений, направленных на экономическое сдерживание нашей страны, способно что-то изменить.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено