Эстония привела в готовность армию, дан приказ уничтожать россиян

Маневры Запада.

В Эстонии полным ходом идет подготовка к «отражению российской агрессии». Почему-то, именно в этом прибалтийском государстве на данный момент чаще всех говорят об опасности со стороны «большого соседа».

На аэродроме центра боевой подготовки в городе Тапа было произведено самое крупное в истории страны построение военнослужащих, которые были задействованы в масштабных маневрах «Еж-2015». Шеренга солдат шириной 300 метров, растянулась на полтора километра, отмечается на сайте Главного штаба Сил обороны Эстонии.



По совам премьер-министра страны Таави Рыйваса, «все действуют слаженно и едино», потому как и резервисты, и солдаты-срочники, и ополченцы, действуют «во имя единой цели».

Параллельно с этим, командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас, в своем интервью для американской газеты The Financial Times, особо рьяно критикующей Россию и Владимира Путина, заявил о том, что его страна готова к появлению так называемых «зеленых человечков» из РФ.

Террас также заявил, что в Таллине уже есть четкий план действий, согласно которому эстонские военные будут уничтожать всех, кто первым появится на эстонской территории.

«Если российские агенты или спецназовцы проникнут на эстонскую территорию, «вы должны застрелить первого, кто появится», - заявил Террас в интервью для FT, рассказав о своем обращении к военным.

«Если кто-то без воинских знаков отличия совершит теракт в вашей стране, вы должны застрелить его», — подчеркнул командующий, заявив, что Таллин должен быть уверен в том, что НАТО поддержит своих союзников в случае начала войны.

Добавим, что масштабные учения Запада проходя не только в Прибалтике, но и в странах Скандинавии. Так, в Финляндии были мобилизованы 900 тысяч резервистов , в то время как Норвегия организовала масштабные противолодочные маневры под названием «Стремительный мангуст - 2015».


Фото: mil.ee, tumblr.com 

Комментарии

Гость
14.05.2015
- +

красавцы!

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Пед-ты ты хотел сказать!Самим то не смешно,да и нах они кому нужны,шавки!

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Вояки-сердце в ср-ке!

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Как сказать было время эстонцы давали прикурить всей Европе.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Прикурить давали???Из шпрот сигареты что ли делали?

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Нужны, они в ЕС прекрасно прижились.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Ху и они там прижились то?

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Прижились и членские взносы платят исправно.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Член там один-это Америка,а эти очковские взносы платят!

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Горячие эЗтонские поцаки куралесят,

Ответить