Водителю, сбившему двух велосипедистов, грозит 7 лет тюрьмы

Согласно показаниям автомобилиста, перед поездкой он выпил более 1 литра вина.

Специализированным следственным подразделением СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту наезда автомобиля на двух велосипедистов в районе железнодорожного моста.



Как ранее сообщал Gorod55.ru, 2 мая около 18:40 на ул. Сухой Пролет 53-летним водителем автомобиля «Форд Фьюжн» был совершен наезд на двух велосипедистов, движущихся в попутном направлении справа от автомобиля. В результате наезда 40-летний мужчина и 23-летняя женщина с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Водитель иномарки пытался скрыться с места ДТП, но был задержан очевидцем аварии – водителем проезжавшего автомобиля.



В ходе доследственной проверки установлено, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения - проведенное на месте ДТП исследование показало наличие в выдыхаемом воздухе паров этанола. Согласно показаниям автомобилиста, перед поездкой он выпил более 1 литра вина.
Несмотря на медицинскую помощь, полученные велосипедистом-мужчиной травмы оказались несовместимы с жизнью – 10 мая в больнице он скончался. Действия водителя иномарки квалифицированы следователем по ч.4 ст.264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека».



В рамках уголовного дела назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели, организованы проверки показаний на месте и очные ставки. В целях определения расположения погибшего и потерпевшей относительно транспортного средства в момент первоначального контакта будут также назначены медико-криминалистическая и транспортно-трасологическая экспертизы.

Согласно санкции соответствующей статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, за данное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области 


Фото: пресс-служба УГИБДД России по Омской области






Комментарии

Гость
12.05.2014
- +

7 лет чет много,года 3 можно посидеть

Ответить
гостья
12.05.2014
- +

нельзя. пусть по полной получает. еще б фамилию ублюдка-водилы знать

Ответить
Гость
12.05.2014
- +

Сел пьяным за руль - убийца. Сегодня - завтра повезло с таким не встретиться, но когда-нибудь он всё равно убьёт человека. и неважно, как это называть - несчастный случай или ДТП - этот человек ПРЕСТУПНИК.

Ответить
ГОСТ
12.05.2014
- +

Поделом ублюдку. Даже мало 7, пятнашку было бы хоть как то адекватно

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Поразительные законы - пьяный водитель, убивший двух человек, будучи за рулем, получает 7 лет. А вот если бы он по пьяни грохнул двоих в подворотне - то получил бы до пожизненного. Хотя и там, и там - пьяный убийца.

Ответить