Подземный переход в центре Омска закроют до весны. Лестница разрушена

Большая реконструкция.

Продолжается реконструкция одной из центральных магистралей Омска – строители работают на улице Ленина, от перекрестка с улицей Партизанской до сквера имени Дзержинского.

Ремонт осуществляется в рамках подготовки к 300-летию нашего города. Омичи сообщают редакции reporter@gorod55.ru, что работа идет полным ходом:

«Приступили к сносу гранитной лестницы. Глыбы, которые раньше служили ступенями, разрушены. Может, в наше время поступать как-то экономней? Здесь аккуратно снять и перенести в другое место в Омске – ведь предостаточно проблем. К примеру, на окраинах. Или снова гранит "выбросят на свалку"?» 


Ответа на этот вопрос пока нет. 


Как сообщает «12 канал», кроме разбора лестницы, строители ведут ремонт и подпорной стены. Эти объекты простояли более 40 лет. Кирпичная кладка будет разобрана до основания, а на ее месте появится бетонный парапет. Основание ступеней также будет заменено. После чего все вновь вымостят гранитом.

Реконструкция лестниц ведется поочередно – для удобства горожан. Новые лестничные пролеты будут оборудованы пандусами и электропоъемниками.

Еще один момент – подземный переход через улицу Ленина в районе проводимой реконструкции. Он будет полностью закрыт уже на следующей неделе.

Главный инженер компании-подрядчика Николай Твардовский рассказал «12 каналу», что переход на Любинском будет похож на подземный переход на Чокана Валиханова. Только там он 3-метровый, а здесь будет 6-метровый. 


Вместо подземного в районе дома номер 10 по улице Ленина будет временно оборудован наземный пешеходник. Новый подземный переход планируют обустроить к концу марта 2016 года. 

Комментарии

Гость
27.11.2015
- +

А, общественный транспорт, пока пилят переход, будет ходить или ленинградская сибнефть ( дико звучит конечно, сибирь оказалась в ленинграде), опять перекроет все каналы финансирования.

Ответить
цйук
28.11.2015
- +

бетонный замок на дорогом гранитном бордюре существует? фото в студию...

Ответить
Гость
28.11.2015
- +

станция метро -улица ленина-переход на улицу гагарина

Ответить
Дмитрий Анатольевич
30.11.2015
- +

Опять бабки отмывают

Ответить