Стоимость проезда в Омске: и снова цены выросли

С завтрашнего дня вступят в силу новые тарифы.

Одной из наиболее актуальных тем, которые сегодня волнуют жителей Омска, является увеличение стоимости проезда в городском общественном транспорте.

Так, уже с завтрашнего дня, 1 июля, одна поездка на городском автобусе, троллейбусе или трамвае обойдется омичам в 18 рублей. Как сказал в одном из выпусков телепередачи «Наш Омск» мэр Омска Вячеслав Двораковский, повышения стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте города избежать было нельзя:

«Предприятия работают в убыток и восполняют выпадающие расходы за счет бюджета областного, городского. На сегодня на эти цели денег в бюджете нет».

При этом стоимость проезда в общественном транспорте Омска является самой низкой среди ближайших городов. Так, в Новосибирске проезд стоит 17 рублей, в Тюмени – 18 рублей, в Красноярске – 19 рублей, в Самаре – 20 рублей, самая высокая цена проезда на сегодня в Екатеринбурге, она составляет 23 рубля за поездку.

С целью повысить стоимость проезда в маршрутках, подняв предельный тариф с 18 до 25 рублей, в РЭК обращались и омские предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров автобусами малого и особо малого класса. Однако они не смогли убедить Общественный Совет при РЭК Омской области, что предельный тариф необходимо менять. Пока стоимость проезда в омских маршрутках остается прежней.

Как отметил губернатор Виктор Назаров во время своей пресс-конференции, для того, чтобы говорить о повышении стоимости проезда в маршрутных такси города, нужно сначала провести серьезную работу по урегулированию деятельности частных перевозчиков Омска.

«Я считаю, что для того, чтобы повышать частным перевозчикам тариф на стоимость проезда, необходимо навести порядок. Потому что одну третью часть занимают на рынке перевозок частный извоз, а налоговые отчисления у них в десятки раз ниже, чем у муниципального транспорта. Это поручение мэру города дано, сегодня его прорабатывают, я буду настаивать на том, то можно повышать тариф будет только после того, как наведем порядок с системой транспорта, с маршрутами и с налогообложением этого вида деятельности», - прокомментировал глава региона. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено