Гагарин лежал: скандал с первым космонавтом. Общество шокировано

Громкий инцидент.

Широкий резонанс приобрело высказывание музыканта Юрия Лозы о космонавте Юрии Гагарине, который, по мнению исполнителя, «ничего не сделал, он лежал». Это заявление вызвало бурное негодование общественности, осуждая певца в социальных сетях.

Отвечая на вопрос обозревателя телеканала «Звезда» о причинах успеха британской группы The Beatles, Лоза сравнил ливерпульскую четверку с Юрием Гагариным. По словам музыканта, Гагарин «первый самый главный космонавт», но «он ничего не сделал, он лежал». Британская группа аналогичным образом, по мнению певца, оказалась в нужное время в нужном месте.

Юрий Лоза выразил мнение, что успех многих популярных групп обусловлен техническими прорывами. The Beatles, по словам российского исполнителя, попали в то время, когда в каждом доме появился телевизор, возникни ливерпульская четверка десятью годами раньше или позже, столь популярными они бы не стали.



Заявления Юрий Лозы прокомментировал советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко, которой сказал, что мнению Юрия Лозы о Гагарине «ничтожно», передает «Рен ТВ»

Юрий Лоза уже не в первый раз критично высказывается в адрес коллег по цеху, но его заявление о Юрии Гагарине вызвало волну возмущения в социальных сетях. После чего в интервью латвийской радиостанции Baltkom музыкант сказал, что журналисты исказили его высказывание, которое исполнительно произнес в эфире телеканала «Звезда».

Юрий Лоза пояснил, что, по его мнению, в сравнении с нынешними космонавтами Юрий Гагарин «ничего особенного не совершал, кроме того, что первым вылетел в космос». При этом музыкант подчеркнул, что считает великим человеком Героя Советского Союза.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
03.06.2016
- +

а что спел такого юрбас, что может позволить себе такие высказывания кретино недоразвитое, одним словом музыкантишко вышедший в тираж.

Ответить
Гость
03.06.2016
- +

Лоза головного мозга

Ответить
Гость
03.06.2016
- +

ишак!

Ответить
Гость
03.06.2016
- +

А что у нас говорят и делают в парламенте всякие спортсмены-артисты с аналогичным интеллектуальным уровнем?

Ответить
Гость
03.06.2016
- +

юрец как про себя сказал. тоже непонятно как стал популярным

Ответить
Иван
03.06.2016
- +

Ну да, Гагарин часок полежал в корабле, смотрел в окно и ничего не делал..... А год невероятно тяжелой подготовки к этому полету? Затем сам полет в неизвестное, во время которого Гагарин несколько раз был на краю гибели. В конце разгона не сработала система радиоуправления, двигатель не выключился и корабль поднялся на орбиту на 100 км выше расчётной. Стал невозможным сход с такой орбиты с помощью «аэродинамического торможения» в случае отказа тормозного двигателя. В конце полёта тормозной двигатель отработал с недобором импульса и автоматика выдала запрет на штатное разделение отсеков. В результате, в течение 10 минут перед входом в атмосферу корабль беспорядочно кувыркался. Спуск происходил по баллистической траектории, с 10-кратными перегрузками!!! Еще сложнее было пережить психологические нагрузки — температура снаружи при спуске достигла 5 тысяч градусов, ощущения как в мартеновской печи, а сама кабина начала потрескивать. Лозе бы часок такого безделья.

Ответить
Гость
03.06.2016
- +

Но остудить то Гагарин не мог корабль...он лежал и волновался докладывая что происходит, Лоза про это и хотел сказать! Он полетел и готовился...но сделать ничего не мог, так как от него не зависело нифига!

Ответить
алекс
03.06.2016
- +

Респект! Спасибо за инфу,но,дебилы что тут тявкают,они читать-то не умеют,так что это что бисер перед свиньями метать... Этим животным,этого просто не понять. А эта лаза-чурбак просто урод! Что оно видело? Раз что-то спел,и всю жизнь пролежал на диване,чмо вонючее! Презираю таких уродов!

Ответить
обыватель
03.06.2016
- +

Знал, что у нас есть музыканты придурки, но что б такой урод! Да тьфу на него.

Ответить
Гость
03.06.2016
- +

Вот я про это и писал...мертвый мозг не способен усвоить правильно информацию!)) А ты выпердыш колхозный что меня "обиженным" назвал, начни развивать свой мозг в попытках правильно усваивать то что тебе говорят или придется берцем вколачивать, скорее даже впинывать, в твой жбан правильные слова. А то превратился в колбу молофейную у которой даже мозжечок заплыл жиром от пивандрия и дешевых алкогольных напитков. Заметь падаль придорожная что я в коменте никого не оскорбил, а ты тупоголовый отросток ошибочной ветви эволюции так и не заставив работать свой головной кисель, уже начал лить свой внутренний по-нос. К твоему сведению, крысенок астраханский, я к салоедам отношения не имею и живу в том же гадюшнике что и ты под названием Гомск. Просто я понимаю почему здесь гадюшник и кто в этом виноват, ну а ты как и всякая свинья просто существуешь бессмысленно.

Ответить