Омский марафон SIM остался без профессиональных бегунов

Итоги заседания в Монако.

11 марта в Монако завершилось заседание Совета Международной федерации легкой атлетики (IAAF), на котором обсуждалось и реформирование Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

Итогом заседания стало решение о продлении периода временного отстранения ВФЛА от членства в IAAF. На внеочередном заседании Совета IAAF в мае этот вопрос будет подниматься в очередной раз. Каким образом отразится данное решение на Сибирском международном марафоне?

— При сохранении отстранения ВФЛА от членства в IAAF Сибирский международный марафон, как легкоатлетическое соревнование, которое проходит под эгидой ВФЛА (с 1990 г), не сможет войти в календарь соревнований IAAF. 
 
Сибирский международный марафон не сможет принять зарубежных профессиональных участников, но сохранит свой статус ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО: российские профессиональные спортсмены примут участие в соревновании. Более того, марафон станет привлекательнее для российских профессионалов: призовой фонд, который является крупнейшим в России на протяжении многих лет, останется прежним и будет гарантированно разыгран только среди российских профессиональных спортсменов. В то же самое время Сибирский международный марафон сохранит свой статус МЕЖДУНАРОДНОГО: в марафоне традиционно примут участие зарубежные любители бега. 
 
Кроме того, в стране развивается внутренний туризм, и беговой туризм становится все популярнее. Сибирский международный марафон открыт для российских любителей бега, – прокомментировала директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Инна Черноблавская.

Из официального письма IAAF
 
"Ни одно российское соревнование не сможет получить лэйбл IAAF (соответственно, войти в календарь IAAF) в период отстранения ВФЛА от членства в IAAF. Зарубежные профессиональные спортсмены не смогут принимать участие в российских соревнованиях в период отстранения ВФЛА от членства в IAAF, тогда как российские профессиональные спортсмены допускаются к участию в соревнованиях в своей стране." 
 
Из официального письма AIMS (Всемирная ассоциация международных марафонов и пробегов):
"Любители бега из разных стран смогут принимать участие в российских забегах без каких-либо ограничений в период отстранения ВФЛА от членства в IAAF."


Источник: sportom.ru
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено