Похищение в Омске: 24-летнего мужчину вывезли в лес, требовали деньги

Ранее судимые граждане представились сотрудниками полиции.

В Омске сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №7 УМВД России задержаны лица, подозреваемые в вымогательстве денег под угрозой насилия.

О преступлении стало известно после того, как в полицию обратился 24-летний молодой человек, житель Советского округа Омска. Вечером 11 июля в районе остановки «Бархатовой» к мужчине подошел незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов.

Было заявлено, что молодой человек подозревается в хранении наркотиков, после чего его с силой посадили в машину. Затем у омича забрали сотовый телефон и потребовали деньги. Вывезли гражданина за город, через несколько часов молодой человек назвал похитителям свой адрес и отдал ключи от квартиры.

Под утро один из злоумышленников попытался проникнуть по указанному адресу, но проснувшаяся от шума мать молодого человека успела заблокировать входную дверь. После переговоров женщина отдала неизвестному 5 тысяч рублей.

Затем потерпевшие обратились в полицию. В ходе опроса молодой человек назвал марку машины и вспомнил часть цифр номерного знака. Полицейские подобрали 15 автомобилей, подходящих под описание.

Далее были установлены личности двух подозреваемых. Ими оказались уроженцы г. Тулы 39 и 36 лет. В Омске они отбывали наказание за совершение разбойных нападений. Освободились из мест лишения свободы в начале июля.

Теперь против них возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» - до 7 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено