Реактивный разгон с нуля до сотни за 1,785 секунды

В Швейцарии установлен новый рекорд ускорения.

Крупнейшие автомобильные бренды, славящиеся своими спортивными машинами, способными за рекордно низкое время брать разгон с 0 до 100 километров в час, пали перед моделью, разработанной в Цюрихе, способной преодолевать этот интервал за феноменальный промежуток времени!

Достижение автомобиля Grimsel вскоре будет занесено в книгу рекордов как самое быстрое ускорение электрического автомобиля. Его показатель равен 1,785 секунды. Именно за это время машина развивает скорость в 100 км/ч и затрачивает на это около 30 метров пути.





Студенческая группа из Федерального технологического университета Швейцарии, расположенного в Цюрихе, совместно с командой из Университета прикладных наук и искусства в Люцерне создали данное творение, которое улучшило прежнее достижение по ускорению с нуля до сотни, принадлежавшее студентам из университета Дельфта. В 2013 году их автомобиль разогнался за 2,134 секунды.





Электромобиль Grimsel создавался на протяжении целого года. В качестве основы кузова был взят углеродный пластик. Общий вес агрегата составил всего 168 килограммов. Мощность мотора составляет 200 лошадиных сил, а трансмиссия представляет собой интегрированную планетарную коробку передач. Основную мощь автомобиля обеспечивают 4 электромотора AMZ M4, каждый из которых имеет мощность в 50 «лошадей». В сумме они выдают 1630 Нм крутящего момента.

Несмотря на то, что характеристики двигателей не являются выдающимися, набрать 100 км/ч за 1,785 секунды «Гримзелю» позволила интеллектуальная система регулирования тягового усилия и распределения крутящего момента. Благодаря этому мотор управляет каждым колесом электромобиля в отдельности, что и обеспечивает потрясающий стартовый разгон.



Колеса машины также выполнены из углеродного волокна и выдерживают нагрузку до 4500 нм/градус.

Как отмечает портал Gizmag.com, Grimsel в соперничестве с пятью сотнями аналогичных разработок одержал три победы из трех, набрав при этом внушительное количество очков — 920 из 1000.

Добавим, что заезд, благодаря которому был обновлен мировой рекорд, состоялся на швейцарском военном аэродроме в Дюбендорфе. 






Верхнее фото: amzracing.ch
Фото в тексте: gizmag.com, FS_Team_Delft/media, blickamabend.ch, amzracing.ch

Комментарии

Лолита
07.11.2014
- +

Кто же мог ожидать такой прыти от швейцаров. Я думала, что они на что самое большое способны, это хранить чужие деньги в своих банковских шкафчиках.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Прочитал строчку, как будто пали перед смертью. Тьфу ты господи, опять сегодня зубы во сне снились.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Университет прикладных искусств какое интересно имеет отношение к автомобилям

Ответить
Эпик
07.11.2014
- +

тачка супер, шедевр инженерного машиностроения!

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

У тебя выходные бывают?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

В чем суть новости?

Ответить