Резкая смена погоды на дорогах Омска – усиленный режим работы ГИБДД

Инспекторы контролируют состояние дорог в Омске и области.

Погода снова испытывает омичей на прочность – в нашем регионе ожидается резкая смена погоды – за плюсовой температурой на город опустится «минус», что несомненно отразится на ситуации на дорогах.

Госавтоинспекция уже разослала информационные письма в мэрию Омска и во все муниципальные образования. Дорожно-коммунальные службы получили телефонограммы о выходе техники для обработки проезжей части противогололедными материалами. Министерству образования Омской области рекомендовано не организовывать перевозки детей на автобусах.

Сотрудники ГИБДД проводят мониторинг дорожных условий и контролируют состояние улично-дорожной сети. Выявляются недостатки, и информация о них немедленно передается в дорожно-коммунальные службы для принятия безотлагательных мер.

Инспекторы также готовы нести дежурство в усиленном режиме на федеральных и региональных автодорогах. Если на дороге возникнут заторы или потребуется помощь водителям, экипажи ДПС незамедлительно будут отправлены к месту происшествия. Как отмечает пресс-служба ГИБДД, своевременная реакция инспекторов на смену погоды 17 октября помогла избежать ДТП с тяжелыми последствиями. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено