В омском парке вырубят деревья под гигантский торговый центр

Суд обязал мэрию выдать разрешение.

В Омске построят торгово-развлекательный комплекс в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Отказ департамента архитектуры выдать компании «Кедр» разрешение признали незаконным.

По данным Восьмого арбитражного апелляционного суда, департамент в конце лета 2015 года отказал компании «Кедр» в выдаче разрешения на строительство объекта площадью 21 тысяча квадратных метров. В октябре Арбитражный суд отклонил иск предприятия. После этого организация обратилась в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

Мэрия свое решение объясняла тем, что на территории парка планировалось создание природного рекреационного комплекса, к тому же строительство угрожает целостности зеленых насаждений. Во время процесса «Кедр» предоставил документ, по которому они обязаны компенсировать вырубленные деревья и кустарники новыми посадками.

В общем, решение Арбитражного суда отменили – департамент обязан выдать разрешение. Последний подал апелляцию в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. До конца февраля 2016 года решение может быть обжаловано. 


Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
14.01.2016
- +

Как так. У вас же вон ниже статья про Медведева была. Типа россияне перестали придерживаться потребительской модели поведения, и включилась сберегательная модель. Зачем же вы им мешаете?

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

ты о чём салоед?

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

Производство продаем, а торговые центры строим.

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

"Во время процесса «Кедр» предоставил документ, по которому они обязаны компенсировать вырубленные деревья и кустарники новыми посадками. " Каким образом они это сделают? Деньгами? Руководитель кедра не подумывал освободить свою недвижимость всю для постройки центров.

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

У нас в городе скоро на 1 жителя будет 12 магазинов, сколько уже можно этих ТРЦ строить? Куда столько? P.S. на фото у самой левой почему titi так низко висят?

Ответить
Тодд
14.01.2016
- +

Ну не любит она тугие лифчики, или вообще без него чего орать-то? Тут город пень продолжают вырубать, а тебя всё смешные кусочки сала покоя не дают.

Ответить
titi
16.01.2016
- +

мы сдулись

Ответить
Гость
14.01.2016
- +

Правильно , чего терять то городу? Пусть рубят, пусть выкорчевывают, население рашки достойно того что о них вытирают ноги бояре. Вон как сказал Рамзан, кто в оппозиции против Пу и политики партии, те враги народа и их расстрелять надо. Рабы должны молчать!

Ответить
Node.JS
14.01.2016
- +

Мда, Омск все больше и больше погружается в полноую ж., одни торговые центры. Я даже семью здесь заводить не буду, квартиру продам и уеду, в тот же Нск, мне там понравилось. Или сразу в "нерезиновую", там хоть работа есть, не за еду.

Ответить
Гость
15.01.2016
- +

И живи там всю свою жизнь в ипотечном рабстве или скитайся по съемным. В вечной суете, пробках и омуте других проблем... Почему то все наивно считают, что стоит только улететь в резиновск как жизнь наладится в лучшую сторону))

Ответить