Новые взрывы на Синае в Египте – серия терактов

Обстановка напряженная.

Как минимум 2 взрыва уже прогремело на печально известном Синайском полуострове сегодня 24 ноября. Информация об этом прошла по государственным каналам Египта.

Бомбы взрывают возле отеля, в котором находятся наблюдатели за парламентскими выборами в стране. На данный момент СМИ не выдают в эфир точную информацию о количестве жертв и погибших, спецслужбами ведется спецоперация.

Напомним, что серия терактов, ответственность за которые берет на себя группировка Исламское Государство ( деятельность запрещена на территории РФ) началась 31 октября 2015 года, когда террористы взорвали борт самолета Аэробус А 321, летевший из Египта с российскими туристами, катастрофа унесла жизни 224 пассажиров. Затем через короткое время последовала сеть взрывов и расстрел людей в Париже, тогда погибли 130 человек.

В своих видео-обращениях террористы угрожают провести свои «акты возмездия» во всех городах Европы, а так же в Вашингтоне. Во многих странах Евросоюза введено чрезвычайное положение с максимальным уровнем опасности, закрыты школы, отменены все общественные и увеселительные мероприятия. В пятницу прошлой недели террористы захватили бизнес-отель в Мали, где расстреляли 27 человек, 6 из которых российские граждане.

23 ноября Ростуризм еще раз акцентировал внимание – продавать россиянам туры в Египет строжайше запрещено. Это касается и туров, которые организуют через третьи страны. С нарушителями будут разбираться через правоохранительные органы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено