Новые взрывы на Синае в Египте – серия терактов

Обстановка напряженная.

Как минимум 2 взрыва уже прогремело на печально известном Синайском полуострове сегодня 24 ноября. Информация об этом прошла по государственным каналам Египта.

Бомбы взрывают возле отеля, в котором находятся наблюдатели за парламентскими выборами в стране. На данный момент СМИ не выдают в эфир точную информацию о количестве жертв и погибших, спецслужбами ведется спецоперация.

Напомним, что серия терактов, ответственность за которые берет на себя группировка Исламское Государство ( деятельность запрещена на территории РФ) началась 31 октября 2015 года, когда террористы взорвали борт самолета Аэробус А 321, летевший из Египта с российскими туристами, катастрофа унесла жизни 224 пассажиров. Затем через короткое время последовала сеть взрывов и расстрел людей в Париже, тогда погибли 130 человек.

В своих видео-обращениях террористы угрожают провести свои «акты возмездия» во всех городах Европы, а так же в Вашингтоне. Во многих странах Евросоюза введено чрезвычайное положение с максимальным уровнем опасности, закрыты школы, отменены все общественные и увеселительные мероприятия. В пятницу прошлой недели террористы захватили бизнес-отель в Мали, где расстреляли 27 человек, 6 из которых российские граждане.

23 ноября Ростуризм еще раз акцентировал внимание – продавать россиянам туры в Египет строжайше запрещено. Это касается и туров, которые организуют через третьи страны. С нарушителями будут разбираться через правоохранительные органы. 

Комментарии

Гость
24.11.2015
- +

давайте идиоты, езжайте на моря через туропраторов таких же идиотов. всех взорвут. турфирмы всем предлагаю ехать в Египет через соседние страны, плавать они на жизни хотели

Ответить
Анка
24.11.2015
- +

Ой, не трожь мою манду И не трогай талию, Вот просрали Хургаду, А теперь Анталию.

Ответить
Ватан
24.11.2015
- +

Российские ВВС сегодня узнали, что такое настоящий турецкий пятизвёздочный all inclusive. Это когда после 5 предупреждений ты получаешь обещанный full service. Начало положено.

Ответить
УКРОП
24.11.2015
- +

*утин, тебе нассали прямо на лицо. Обратку дашь, или к параше?

Ответить
tt
24.11.2015
- +

Кто там кричал, что введение запрета на полеты в Египет - избыточная мера? По-моему, ограничить полеты следует во все страны региона до тех пор, пока такие группировки как ИГИЛ не будут уничтожены.

Ответить
Бузина
24.11.2015
- +

Как оказалось, что запрет полетов в Египет был очень даже своевременным! Нельзя игнорировать происходящее и пренебрегать безопасностью людей, поэтому нужно бросать все силы на предотвращение новых угроз и терактов!

Ответить
Петров
24.11.2015
- +

Египетским властям нужно брать под контроль ситуацию в стране, иначе растеряют остатки туристического потока. Пока приходят новости о терактах, ни о каком возобновлении авиасообщения и речи быть не может.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

Египет страна третьего мира, там никогда не было нормальной полиции, сервиса, еды - полный шлак. Поэтому и дешево все было. Сами египтяне туристов российских люто ненавидят! Воруют из номеров, людей бьют, детей насилуют - сколько всего показывали. Даже бомбу в самолет подложили, столько людей и детей погубили. И никого не ищут. Но мы упорно сука туда рвемся - ибо дешево...

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

не был я там и на хер их черножопых этих

Ответить
Катерина
24.11.2015
- +

Опять звучат взрывы и гибнут люди на Синае. Силовикам Египта следует значительно повысить бдительность, чтобы предотвратить новые жертвы. Действительно: как вовремя оттуда вывезли наших соотечественников!

Ответить