Неустановленный беспилотник замечен в небе над Ульяновском

По факту ведется расследование.

В небе над Ульяновском зафиксирован пролет неустановленного беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Для расследования происшествия создана специальная комиссия Приволжского территориального управления воздушного транспорта. Информация об объекте, попавшая в СМИ, официальными органами хотя и подтверждается, но не разъясняется, что дает повод выдвигать самые разные предположения, сообщает BFM.ru со ссылкой на статью, опубликованную в «Коммерсанте».

Неопознанный объект парил в воздухе, максимально приблизившись к самолетам ДОСААФ, при этом никакого разрешения на ее пребывание на территории не выдавалось. В любом случае, он появился неожиданно и стал двигаться со скоростью около 500 км/ч. Неизвестный беспилотник находился на высоте 2,1 тысяч метров и двигался позади российских самолетов. После того, как он был замечен, самолетам удалось избежать столкновения, а НЛО продолжил движение в сторону Пензы.

Комиссия Приволжского территориального управления воздушного транспорта, созданная после произошедшего инцидента, должна была провести расследование и отчитаться в течение 10 дней. Пока никаких официальных выводов не предоставляется. Возможно, ФСБ также примется выяснять, что за летательный аппарат «шпионил» за российскими технологиями.



Описываемый беспилотник, по предварительным данным, напоминал ударный беспилотный летательный аппарат «Скат», проектирование которого было начато в ОКБ Микояна и Гуревича (РСК «МиГ») еще в 2007-ом году. Однако позднее разработка, согласно официальным данным, была заморожена в связи с отсутствием финансирования.


Видео в тексте: подлинность не подтвержена

Комментарии

Гость
24.02.2014
- +

А чего не сбили,чтобы установить,что забеспилотник?Летают тут всякие

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

тупые

Ответить
Моня
24.02.2014
- +

Надо было как с У2

Ответить
Головка красная моя
25.02.2014
- +

Запускаю свой беспилотник в теплую лунку.

Ответить