Омичи будут платить меньше за коммуналку

  • ЖКХ
  • 10.01.2017 14:02
  • 2679
  • 0

Ресурсоснабжающие компании хотят необоснованно много.

Региональная энергетическая комиссия сообщает, что омичи заплатят в этом году на 11,5 миллиардов рублей меньше, чем запрашивали ресурсоснабжающие компании.

По данным РЭК, общая сумма тарифных запросов организаций составила 56 миллиардов рублей. Из этой суммы специалисты исключили порядка 20 % неподтвержденных и необоснованных расходов. Таким образом, было сэкономлено 11,5 миллиардов, что на один миллиард рублей больше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что в Омской области тарифы устанавливаются для 500 предприятий. Средний рост платы для омичей с 1 июля не превысит 4,5 %, что укладывается в параметры, определенные на федеральном уровне для Омского региона.

Снижение тарифов на тепло для населения произошло с 1 января у ООО «Теплогенерирующий комплекс». Жители Амурского поселка будут платить меньше на 2,2%. Кроме того, начинается переход на оплату отопления по двухставочному тарифу. С 2018 года оплата за тепловую энергию будет установлена в виде ставки за мощность и ставки за энергию.

Наиболее существенно подешевело в этом году тепло для жителей микрорайона Завертяева-2 (на 6%) и микрорайона Амурский-2, почти на 19%. Снижение связано с вводом в эксплуатацию новых домов на территории микрорайонов.

Фото: Андрей Кутузов/gorod55/©2016 All rights reserved

Комментарии

Комментариев еще не оставлено