Ремонт аварийных зданий в Омске – необходимо 70 млн рублей

Демонтаж и восстановление.

Департаментом строительства объявлен конкурс на реконструкцию двух зданий историко-архитектурного комплекса Омская крепость, а именно арсенала и кухни-столовой резервного батальона. Максимальная цена контракта составит 68,12 миллионов рублей. Работы необходимо к 300-летнему юбилею города, сообщается на официальном сайте мэрии. 

По плану, после проведения работ, в здании арсенала и кухни-столовой будут располагаться мастерские народных промыслов, музей оружия, ряд административных помещений и прочее.
Также зданиям планируется вернуть их первоначальный исторический облик, проведут реставрацию отдельных конструктивных и архитектурных элементов. 
 
Указано, что нужно выполнить усиление фундаментов и несущих строительных конструкций, реставрацию кирпичных стен и декоративных элементов кладки, замену старой кровли, внутреннюю отделку во всех помещениях зданий. 
 
Пока вышеупомянутые здания находятся в аварийном состоянии, в связи с этим проектировщики разработали комплекс мер по обеспечению необходимой прочности и устойчивости данных объектов.
 
Так, например, часть внутренних стен усилят металлической предварительно напряженной обоймой. В местах разрушения существующей каменной кладки запланирован демонтаж и восстановление с выполнением замка толщиной в 1/2 кирпича с двух сторон разрушенной кладки. Все металлические конструкции внутри здания, покроют специальной грунтовкой, а затем обтянут сеткой и оштукатурят.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.08.2015
- +

годовая зарплата ченуши вместе с откатами

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

Может лучше к 300 летию омска хотя бы одну больницу детскую отремонтируем за 68,12 млн. ??????? ГОЛОСУЕМ!!!!!

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

ВЕРНО!!!

Ответить
Гость
18.08.2015
- +

вот куда пойдут деньги из жилого фонда под названием КАПРЕМОНТ,и хрен кто увидет ремонт своих домов ! Все давным давно уже придумано этими уродами ! И суммы не посчитаешь,сметы рассылать не будут ). Разведут народ !

Ответить