Новая транспортная развязка в Омске пропускает на 40% машин больше

Движение открыто, осталось отрегулировать светофоры.

Реконструкцию крупной транспортной развязки в Нефтяниках на пересечении улиц Заозерная-Королева, завершение которой изначально было намечено на 15 октября, теперь мэрия Омска обещает закончить на текущей неделе.

По данным пресс-службы Дептранса, уже сегодня движение здесь осуществляется во всех направлениях, однако, специалистам еще предстоит отрегулировать работу светофоров. Согласно проекту, вместо кольцевой развязки здесь построили перекресток со светофорным регулированием и выделенными правоповоротными съездами. Как отметил глава Омска Вячеслав Двораковский, реконструкция этой транспортной развязки позволит существенно увеличить ее пропускную способность:

«Мы считаем, что пропускная способность теперь вырастет на 40%. При дорожных проблемах, которые есть сегодня в городе, это весомая величина. Мы думаем, что именно в той части города на 5-6 лет мы обеспечим водителям стабильную возможность проезжать без пробок».

Кроме корректировки режима работы светофора на перекрестке Заозерная-Королева, будет отрегулирована работа светофорного объекта на перекрестке улиц 24-я Северная-Орджоникидзе. Специалисты отдела организации и безопасности дорожного движения сегодня анализируют трафик на том участке, а завтра приступят к необходимым подсчетам на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерная.

По итогу реконструкции дорожных объектов: на открытых для движения участках 24-я Северная расширена в два раза: с 7 до 15 метров, а модернизированная транспортная развязка Королева-Заозерная с канализированными правыми поворотами теперь способна пропускать порядка девяти тысяч авто в час. А это в 1,5 раза больше, чем было до реконструкции.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено