Денисенко подал иск к омскому изданию на 10 миллионов рублей

Защита чести и достоинства.

Сегодня, 31 марта, Олег Денисенко провел пресс-конференцию, посвященную взаимодействию местных средств массовой информации и депутатов. Во время встречи экс-кандидат на пост губернатора Омского региона сообщил, что подал иск к новостному сайту «СуперОмск».

Депутат Госдумы прокомментировал нападки со стороны омского издания в свой адрес, в частности, Денисенко заявил: «Впервые я подаю в суд на омское издание, небезызвестное желтое СМИ «СуперОмск». Я считаю, что судиться с прессой – это не самое хорошее дело. Желательно избегать таких вещей, но, к сожалению, ситуация сложилась именно так, что дальше это непозволительно».

Причиной такого решения стал ряд публикаций, в которых известный политик предстает в крайне негативном свете. На пресс-конференции были озвучены заголовки некоторых таких материалов: «Как «физрук в лосинах» превратился в мелкого сутяжника, или Зачем Денисенко завалил избирком бумажной волокитой?», «Денисенко решил посеять революцию в Омской области нацистскими методами пропаганды?».

Олег Иванович подал иск о защите чести и достоинства в московский суд. Депутат пояснил, что статьи «СуперОмска» были продублированы одним из столичных СМИ – это дало возможность рассматривать дело именно в Москве.

Представлять интересы Денисенко будет известный адвокат по гражданским делам Шота Горгадзе. Парламентарий требует от «СуперОмска» публичных извинений и компенсацию в размере 10 миллионов рублей. 


Фото: instagram.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено