19-летний омич на Ладе устроил гонки по Валиханова: заведено дело

Омская полиция отреагировала на обращение омичей по поводу автогонок по бульвару Чокана Валиханова

Напомним, обеспокоенные горожане попросили стражей порядка принять меры к водителю «Лады» после того, как в сети интернет появилось видео с камер наблюдения, на котором белая «Калина» разъезжает прямо по пешеходной улице, маневрируя между скамейками. Сотрудник охраны, который попытался остановить нарушителя, оказался на капоте машины.
 
Как пояснили в официальной группе омской полиции, этот незаурядный случай произошел 22 февраля около 11 часов вечера. Тогда на телефон доверия ГИБДД поступило сообщение о наезде на пешехода на улице Чокана Валиханова. На место происшествия сразу была направлена следственно-оперативная группа. 

Сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место, установили, что водитель автомобиля «Лада-Калина» при движении по пешеходной зоне на Валиханова допустил умышленный наезд на сотрудника одного из охранных предприятий, после чего скрылся с места.

Здоровью пешехода вред причинен не был, он пояснил, что в медицинской помощи не нуждается.

В результате сотрудники полиции установили личность водителя "Калины", им оказался 19-летний молодой человек. В отношении него по факту движения авто по тротуару возбуждено административное дело. Ему грозит штраф в размере 2 тысяч рублей. А по факту умышленного наезда на пешехода для принятия решения материалы направлены в отдел полиции.


Фото: vk.com/55mvd

Комментарии

Комментариев еще не оставлено