За ДТП с четырьмя погибшими омскому водителю грозит до 7 лет

Авария у Телецентра.

В омский районный Первомайский суд передано дело помощника машиниста Алексея Ларионова, обвиняемого в по статье ч. 5 ст. 264 УК РФ. В результате нарушения ПДД, действия 26-летнего водителя по неосторожности повлекли смерть двух и более лиц. Обвинительное заключение утверждено первым заместителем прокурора Омской области. 


Как ранее сообщал портал Gorod55, днем 24 апреля 2016 года в дежурную часть поступил тревожный звонок – в Советском округе произошла авария. Двигаясь по ул. Заозерной к мосту им. 60 лет ВЛКСМ на скорости 135 км/ч, водитель «Toyota Mark II» не справился с управлением. Следствием потери контроля над автомобилем стала страшная трагедия – в результате столкновения с бетонной опорой, на месте погибли четыре пассажирки автомобиля. Сотрудники полиции установили, что автомобиль находился в хорошем состоянии, и техническая неисправность не могла стать причиной ДТП. Всего в салоне было пять пассажиров. 
 

Столкновение с бетонной опорой путепровода произошло в районе виадука у Телецентра. 
 
В результате столкновения погибли четыре пассажирки Тойоты – в том числе годовалая девочка. На момент аварии ребенок был на руках одной из женщин. От полученных травм пассажирки скончались на месте. В страшном ДТП выжили водитель и одна из пассажирок, мать девочки. 

Вину Ларионов отрицать не стал. За ДТП, унесшее жизни четырех человек, его могут лишить свободы сроком до 7 лет. Следствие вел ССО УМВД России по Омской области. 

По материалам пресс-службы Прокуратуры России по Омской области 

Верхнее фото: REGIK55 ОМСК 
Фото в тексте: 55.mvd.ru, 55.mchs.gov.ru

Комментарии

Гость
07.07.2016
- +

Ну хоть вину отрицать не стал. Жаль только думать начал он сейчас, а не когда гнал в дождь на заднеприводном авто с превышением и перегрузом, про непристегнутого ребенка я уж молчу.

Ответить
Гость
07.07.2016
- +

Да убить и всё, какие 7 лет?

Ответить
Александр
07.07.2016
- +

В нашей стране главное в церкви не танцевать, а остальное можно

Ответить
гость
07.07.2016
- +

выпей яду!

Ответить
pit
07.07.2016
- +

о чем он думал??? полная машина людей и за каждого он был в ответе! Очень жалко ребенка, она одна не могла повлиять на ситуацию, остальные в машине сами виноваты, могли водителю мозги вправить...

Ответить
Гость
07.07.2016
- +

кто с тч 2 это не сын ларионова который на пенсии

Ответить
Живу я тут
07.07.2016
- +

За что Бог дебилу жизнь сохранил?!

Ответить