В Омске открыто движение по новому путепроводу в районе 15-й Рабочей

Пробок больше не будет.

В Омске открылось автомобильное движение по транспортной развязке с путепроводом через железные пути в районе пересечения улиц 15-й Рабочей и Хабаровской. Строительство объекта, на который выделялось более 715 миллионов рублей, длилось более года, сообщает пресс-служба мэрии города.

Построенная развязка связывает улицы Хабаровскую, 15-ю Рабочую, Кирова, Демьяна Бедного и Харьковскую. Согласно оценкам специалистов новый транспортный узел позволит существенно улучшить ситуацию с движением автомобилей в этой части города. Прежде ежесуточно через железнодорожный переезд проходило до 18,5 тысяч машин при том, что он закрывался в среднем каждые 15 минут из-за интенсивного движения поездов.

Построенный путепровод оборудован специальными лифтами для удобства маломобильных групп населения. Помимо этого, новый объект упростит транспортное сообщение с микрорайоном «Радуга», который прежде практически со всех сторон был заперт железной дорогой.

Кроме того, мэр города отметил, что в ближайшей перспективе необходимо построить дублер дороги по улице 70 лет Октября.


Фото: admomsk.ru 



Комментарии

Гость
05.09.2016
- +

Чё за чушь вы пишете! Пробки будут, только уже в другом месте!

Ответить
05.09.2016
- +

Проехался сегодня , всё хорошо . но как всегда одно ! Начали строить так уж и построили бы двух полосную дорогу, через некоторое время опять не будет хватать дороги!

Ответить
Сергей
05.09.2016
- +

Пробок больше не будет ?? Автор этого предложения, съезди посмотри сначала своими глазами. Там уже пробки. Пытался заехать сегодня в 20:30 на путепровод (ехал со стороны привокзального), минут 5 точно простоял на перекрестке перед путепроводом: со стороны Д.Бедного - поток, с путепровода постоянно едут - аварии здесь будут - к гадалке не ходи. Чуть раньше заезжал на путепровод со стороны Хабаровской - это что-то. Небольшой гололед и на этом подъеме все машины в одну кучу соберутся - это раз, а угол слияния с ул. 15 Рабочая при знаке уступи дорогу примерно 30 градусов, т.е. чтобы уступить кому-то, нужно повернуть шею на 140-160 градусов назад - нормальный человек так не может, наверно только проектировщик на это способен. Стыки (лежачие полицейские по всему путепроводу) - это отдельная тема. Ну это конечно же мелочи, главное отчитались что путепровод построили. Все для людей.

Ответить
Сергею
06.09.2016
- +

Ты только обсерать все можешь. Езжай в Германию жить, хуле в этом сраном омске мучаешься? Там дороги/развязки идеально продуманы, не надо голову на 140 градусов поворачивать...

Ответить
Друг Сергея
06.09.2016
- +

Похоже ты и есть проектировщик. Продумывать надо было здесь в Омске, а не посылать потом людей в Германию жить . И это не "обсерание", как ты выразился, а констатация фактов. Из-за таких как ты, которые помои глотают и все думают, что это божья роса, у нас так все и делается - через ..опу.

Ответить
Игорь
06.09.2016
- +

То что путепровод сделали это конечно хорошо, но помню изначально проект был совсем другим, планировалось по две полосы в каждом направлении и развязки совсем другие должны были быть, потом всё это урезали как только было возможно и построили то что построили.. То что тут будут пробки это факт! Любая авария в любом направлении и всё встанет колом, так как объехать будет невозможно! По поводу подъема и спуска на путепровод со стороны Хабаровской, это отдельная тема, зимой тут будет веселуха при малейшем гололеде. В общем, думаю что хотели как лучше, а получилось то, что получилось! Наверное пройдет время и будут как и на 21 амурской все развязки переделывать, история повторяется...

Ответить
Гость
06.09.2016
- +

деньги в жопу брошены.

Ответить
Луппень
06.09.2016
- +

Какие жители в городе, такая им и инфраструктура. Пользуйтесь и радуйтесь уважаемые Омичи!!!

Ответить
Закредитованный Омич
06.09.2016
- +

В омске быдло преобладает. Нормальные люди свалили уже давно. Стаду для выходы на пастбища не нужны путепроводы...

Ответить
Сергей Гнида
06.09.2016
- +

Этот новый путепровод нужно разместить на новых банкнотах 200 р или 2000 р которые выпустят в следующем году. А то мучаются в центробанке, какой город напечатать и какую достопремичательность города.

Ответить