Омские дороги закатают в долговечный асфальт, как федеральные трассы

Повышенная прочность.

В Омске на двух улицах и на мосту дорожники уложат асфальт повышенной прочности. Покрытие будет выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

В региональном Минстрое сообщили, что дорожное полотно по улицам Лукашевича, Иртышской Набережной и на мосту у телецентра будет уложено с использованием долговечного асфальтобетона – ЩМА, передает пресс-служба губернатора Омской области.

Покрытие в основном используется на федеральных трассах. Ранее смесь с высоким содержанием битума и щебня применялась при ремонте дороги по улице Андрианова, на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерной и строительстве участка Западного обхода. Повышенную шероховатость и устойчивость к истиранию шипованным шинам создает кубовидный гравий с «зерном» определенного диаметра, сцепленный эластичным битумом. Такой асфальт называют «самозалечивающимся».

Специалисты считают, что для того, чтобы городские магистрали привести в порядок, необходим жесткий отбор подрядчиков и усиленный контроль качества их работы. Минстрой уже ужесточил требования по эффективному использованию «дорожных денег». Контракты со стройфирмами планируется заключить уже 20 мая. 


Тем временем, пока чиновники только планируют улучшить состояние омских дорог, горожане наблюдают за тем, как это делается сейчас, критикуя дорожников через социальные сети:



Комментарии

Гость
22.04.2016
- +

Еще бы после изъятия проб за собой заделывали, ваще бы красота была, а иначе образуется целый овраг через пару месяцев

Ответить
Гость
22.04.2016
- +

новый асфальт раздолбится возле рельсов, убирать нужно этот рельсовый пережиток прошлого

Ответить
Гость
22.04.2016
- +

бред. арадорстрой своего не упустит

Ответить
Гость
22.04.2016
- +

пенку снимал

Ответить
Гость
22.04.2016
- +

Вот она, негативная сторона капитализма...Словно деревья, изьеденные червями, разрушенные дороги, простаивающие заводы с разбитыми окнами...делают деньги на всём, что можно и даже немыслимо в былые времена. А человеку многого не надо - трудиться и гнездо чтобы было для семьи, детей. Так и на гнездо не заработаешь - а ведь это святое, там растут и развиваются дети - наше будущее- и на этом карманы надо набить..

Ответить
Vl
22.04.2016
- +

Охренеть- деньги на дороги выбрасывают- бедные кустарники не ожидали встретить такого чмошника!

Ответить
арам
22.04.2016
- +

мэ вам будэм кащиствэно лашит азвалт, момой клэнус!

Ответить