После собак начнут кастрировать депутатов - обсуждение в Горсовете

Омские депутаты очень жестко настроены против собак.

На сегодняшнем заседании Горсовета депутаты приняли в первом чтении правила отлова и содержания безнадзорных животных. Ранее этой сферой занимался регион, не так давно полномочия были преданы на муниципальный уровень. Предложения в документ поступали от защитников животных, депутатов, мэрии. Правовое управление обработало предложения и представило проект решения на рассмотрение Горсовета. Документ вызвал бурную реакцию некоторых депутатов.

Так депутат Александр Иванов заявил, что не понимает, почему переделали такой хороший первоначальный документ.
«Там появились такие слова, как волонтер – добровольный помощник. Ни в одном законе такого понятия нет. Волонтер - это тот, кто бабушку через дорогу переводит. А те люди с недобрыми лицами, которых я видел по телевизору, когда они ломали ворота спецучреждения, я их к волонтерам отнести не могу. Скорее всего, это какие то зоотеррористы», - возмутился депутат.

Также, у депутата вызвало непонимание включение в правила статей о кастрировании и чипировании животных. «Если у тебя друг и ты его любишь. Зачем его кастрировать и уродовать чипами», - недоумевал депутат.

Закончив выступление, Александр Иванов уже с места добавил: «Сегодня предлагают животных кастрировать, а завтра – членов комитета».

На что председатель Горсовета Галина Горст порекомендовала депутату, если он боится этого, внести свою поправку в письменном виде.

В результате проект решения горсовета приняли в первом чтении, с поправкой разрешающей отлавливать собак весь день, а не только в дневное время, как было ранее. Вероятно, к моменту принятия во втором чтении документ претерпит изменения.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено