Президент Эстонии о войне с Россией: все будет кончено за четыре часа

Балтии нужна мощная военная помощь НАТО.

Один из лидеров стран Балтии – президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сообщил о том, что Североатлантический альянс обязан разместить на территории страны больше военных, иначе, «все будет кончено за четыре часа».

По его словам, той «молниеносной группировки» войск НАТО, которая на данный момент базируется в Эстонии, недостаточно: танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США, состоящий из четырех танков M1A2 Abrams, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады (всего 150 человек), попросту будут неспособны противостоять российским военным.

«Одна пехотная рота США, состоящая из 150 военнослужащих, это единственное размещенное в данный момент в Эстонии подразделение сил НАТО - и даже они находятся здесь только временно, мы считаем единственным вариантом размещение здесь в будущем крупного военного контингента», - заявил Ильвес в интервью для The Telegraph.

Кроме того, по словам президента Эстонии, прошлогоднее решение стран НАТО, принятое на саммите в Уэльсе и касающееся размещения 5-тысячной мобильной группы на территории стран Балтии, также должно быть скорректировано.

«За сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на российские учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре», - заявил Ильвес, тем самым подчеркнув тот факт, что Таллин будет обречен, если нечто подобное когда-то случится.


Фото: yle.fi

Комментарии

Гость
13.04.2015
- +

Либо вы с нами, либо вы против нас!!!

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

паЦриот?

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

это как бы слова американцев. У русских никогда не было такого.

Ответить
5555
13.04.2015
- +

4 часа?) Льстит себе, засранец! Да минут 15, не больше))

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Он не в этом льстит. Неужели этот баран думает, что России за каким-то чертом нужна территория Эстонии, заселенная алкоголиками? (Эстония - самая пьющая страна) Была бы нужна, ее бы в 90-м никто не отпустил.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Президента можно понять. Ведь когда на Украине началась заварушка Кремль играл ведь на том, что там проживают русские, которых надо защищать. А в Прибалтике проживает много русских и это тоже можно использовать как повод. Но с другой стороны Кремль понимает, что связаться с прибалтами это нажить себе серьезную проблему,потому что уровень жизни там другой и власти там менее лояльны, по сравнению с украинскими. Поэтому на мой взгляд истерия, которую устроили эстонцы себя не оправдывает.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Тем более Эстония это член НАТО, а это совершенно другой разговор. НАТО обязано защищать своих союзников.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Защитят-ленд лиз за деньги им организуют!

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Америкосам тоже не нужна эта деревня.

Ответить
Гость
13.04.2015
- +

Зато это отличный объект для обоюдных провокаций.

Ответить