Сборная России осталась без капитана

Павел Дацюк до сих пор травмирован.

#Сборная #России по хоккею может остаться без своего капитана. Форвард «Красных крыльев Детройта» Павел #Дацюк, получивший повреждение «нижней части тела», до сих пор не оправился от травмы и не принимает участия в играх своей команды.

Состоявшийся накануне матч против «Вашингтона» также прошел без участия 13-го номера. Хоккеист, выбранный капитаном сборной России, последний раз выходил на лед в матче «Зимней классики» 1 января 2014 года против «Торонто».



Сам форвард неделей ранее заявлял, что успеет восстановиться до начала Олимпийских игр. Однако начало главных стартов четырехлетия состоится уже в пятницу, а первая игра сборной запланирована на 13 февраля против команды Словении.

Двукратный обладатель кубка Стэнли в текущем сезоне провел за «Крылья» 35 игр, в которых набрал 32 очка (15+17) при показателе полезности «-2».

Добавим, что за океаном продолжается регулярный чемпионат НХЛ, в котором принимают участие еще 14 олимпийцев от сборной России. Все они прибудут в расположение национальной команды уже в Сочи. Игроки, представляющие Континентальную хоккейную лигу (всего 9 человек), приедут в столицу зимних Олимпийских игр 8 февраля вместо запланированного ранее 6 числа.



Ранее в результате травм, полученных во время «регулярки», за бортом Олимпиады остались форварды московского «Динамо» Сергей Соин и Денис Кокарев. Павел Дацюк на данный момент является одним из лучших российских игроков не только в составе своей команды, но и во всем мире. В случае если центрфорвард не сумеет восстановиться, его место может занять один из запасных, которые также поедут в Сочи.

Фото: nhl.com

Комментарии

Гость
03.02.2014
- +

А что,у нас больше нет достойных?

Ответить
Вит
03.02.2014
- +

Такого, как Дацюк больше нет!!! Увы!

Ответить
Гость
03.02.2014
- +

Волки позорные наших долбят специально, чтоб на олимпиаде наша сборная без лучших игроков осталась

Ответить
Гость
03.02.2014
- +

Волки, те кто за них играет, не фиг за бугор лезть, правильно и делают что долбают.

Ответить
Гость
03.02.2014
- +

ты бычара пасть прикрой!

Ответить
Гость
03.02.2014
- +

там лучшая лига мира, там и играют лучшие!

Ответить
Гость
04.02.2014
- +

лудшая лига советский союз был как играли какие тренера какие игроки смотреть было в удовольствие и все за идею а сейчас за огромные бабосы а смотреть не-начто

Ответить