Омск может остаться без McDonald's – рестораны хотят закрыть по всей России

Большинство россиян жалеть об этом не будет.

Определенную долю скандальности известная международная сеть ресторанов быстрого питания #McDonalds приобрела после своего решения закрыть региональную сеть ресторанов на территории российского Крыма. После чего лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил закрыть сеть и в других регионах России.

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, что радикальное «выдворение» сети McDonald's с территории России граждан страны особо не расстроит. В ходе исследования были опрошены 1600 экономически активных граждан из 249 населенных пунктов России. 62% опрошенных поддержали предложение о закрытии McDonald's, против высказались 29%, еще 9% с ответом затруднились.

Наибольшее число сторонников сети McDonald's обнаружены среди молодых людей до 24 лет. Комментируя свои ответы опрошенные отмечали, что пища, продающаяся в сети McDonald's «…отрава для желудка, особенно для детей. Они заманивают рекламой и дешевыми игрушками…», «…неважно, чей это бренд, это просто вредная пища...». Взамен предлагали «…открывать блинные, пельменные, пирожковые, а не травиться американским фастфудом…», «…вернуться к столовым и кафе советского периода, но более модернизированным». Определенная часть опрошенных увидела в закрытии McDonald's даже патриотическую составляющую: «Давайте вспомним, что мы, прежде всего, россияне. Давно пора нам всем стать патриотами».

Противники закрытия McDonald's считают, что такая мера чересчур жесткая и напоминают, что сеть ресторанов очень популярна. Представленный ассортимент блюд доступен многим по цене, а форма обслуживания посетителей позволяет быстро и сытно перекусить. «Пища конечно вредная, но каждый выбирает сам, где и за сколько ему питаться», «Должна быть альтернатива, иначе другие сети взвинтят цены». Также предлагается противникам «не запрещать административно, а просто игнорировать. Если сеть станет убыточной – она закроется сама»

Омский McDonald's только собирается появиться на улицах города. На сегодня предварительно известны две точки сети быстрого питания – в районе сквера имени 30-летия ВЛКСМ по проспекту Маркса и, согласно официального сайта http://rabotavmcdonalds.ru/restaurants/, на месте… Успенского собора.



Ответ на вопрос дождется ли Омск McDonald's, как оказалось, лежит не только в экономической плоскости, но и в политической.

Комментарии

Гость
12.04.2014
- +

Скажем дружно НЕТ Американожратве для даунов!!

Ответить
Гость
13.04.2014
- +

нам нужно принципиально НАСрАТЬ на макдонГандон-альдс....пусть америкосы сами жрут свое гавно....

Ответить
13.04.2014
- +

фаст фуд убьёт америку, А я предпочитаю кушать борщ

Ответить
Гость
13.04.2014
- +

Прочь гавёные американские бутерброды!

Ответить
Гурман
14.04.2014
- +

Даёшь пельмешки и хинкали!!! Манты тоже можно

Ответить
Гость
14.04.2014
- +

Хорошо.

Ответить
Вячеслав
14.04.2014
- +

Ага, жрите пирожки из собачек)

Ответить
Гурман
14.04.2014
- +

Собак не любишь?

Ответить
Гурман
14.04.2014
- +

Туберкулёзу бой!!! Даёшь пирожки с собаками!!

Ответить
Гость
16.04.2014
- +

А как построят так первый ведь и побежишь в него!!!!

Ответить