Нефтяные цены рушат годовые максимумы - взлет котировок

Самые высокие показатели в 2016.

Сегодня при открытии торгов нефтяные цены начали движение к новым максимумам. Котировки «черного золота» сорта Brent превысили самые высокие текущем году отметки – 42,5 доллара за баррель.

До встречи стран-экспортеров нефти осталось уже менее недели, но похоже, что игроки на рынке верят в успех, несмотря на то, что сообщения поступают довольно противоречивые. В США происходит сокращение объемов добычи, за счет сокращения количества работающих буровых установок, число которых падает до показателей осени 2009 года, согласно данным Baker Hughes.

Тем не менее, Ираком и Ираном объемы добычи сырья, напротив, наращиваются. По итогам прошлого месяца уровень производства нефти вырос до 4,55 миллионов баррелей в сутки, экспорта – до 3,26 млн, что может негативно сказаться на грядущих переговорах, которые состоятся 17 апреля. Вышеуказанные страны не очень настроены на замораживание объемов добычи «черного золота».

К 10:25 омского времени июньские фьючерсы нефти марки Brent торгуется на уровне 42,13 долларов за баррель, «черное золото» сорта WTI с контрактами на поставку в мае – $39,91.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено