В Омске пьяный водитель насмерть сбил подростка и скрылся с места ДТП

Приговор суда.

Суд вынес решение в отношении 27-летнего водителя, который находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух пешеходов 14 и 16 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия 14-летняя девочка от полученных травм скончалась. 

Водитель своей вины не признавал, тем не менее, Кормиловский районный суд Омской области признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 5 октября 2014 года в вечернее время водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным технически неисправным автомобилем ВАЗ-21074. 

Он двигался на своей машине в сложных дорожных и метеорологических условиях по проезжей части улицы Кирова в р.п. Кормиловка, и допустил наезд на двигавшихся в попутном ему направлении двух пешеходов. С места аварии он скрылся. 
 
В результате наезда один из пешеходов – 14 летняя девочка - скончалась на месте от полученных травм, второй пострадавшей был причинен легкий вред здоровью.
Водитель утверждал, что сам факт столкновения он не помнит, в связи с чем считает себя невиновным. 

Кормиловский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права управления транспортным средством на три года. 

Судом предписано рассматривать исковые требования родителей погибшего ребенка в порядке гражданского судопроизводства. 

 
По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.  


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено