Омск — третий среди городов России, есть шанс стать первым

Голосование еще не завершено.

Уникальные преимущества нашего города по сравнению с остальными населенными пунктами Российской Федерации позволили занять третье место во всероссийском рейтинге. Голосование еще не завершено – активность омичей поможет городу подняться еще выше.

Видеоролик, подготовленный городской администрацией, под названием «Омск на пути к 300-летию» участвует в Общероссийском конкурсе. Пока по результатам голосования Омск занимает третье место, впереди Хабаровск и Улан-Удэ. 



В конце октября в Санкт-Петербурге пройдет XIII Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России». В рамках форума проходит конкурс видео-роликов, к участию в котором приглашаются российские и зарубежные территориальные образования, представившие промо-ролик, посвященный стратегии благоустройства города, также необходимо наличие утвержденной стратегии развития. После предварительного просмотра все ролики публикуются на официальном сайте форума для общественного голосования.

В этом году участие в конкурсе принял и Омск. В промо-ролике «Омск на пути к 300-летию», подготовленном администрацией города, рассказывается об истории нашего города, начиная с его основания, о его современном состоянии, о планах и перспективах развития города.

Пока по результатам голосования, Омск находится на третьем месте с результатом в 302 голоса. Но его значительно опережает Улан-Удэ, который находится на втором месте с результатом в 936 голосов. И с огромным отрывом вышел в лидеры промо-ролик о Хабаровске – 3 841 голос.



http://www.forumstrategov.ru/vote/

Омск входит в десятку крупнейших по численности городов России (7-е место). В нашем городе находится крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод мощностью 19,5 миллионов тонн нефти в год. Также в Омске производятся танки и ракеты для обороно-промышленного комплекса страны.

Омск известен и своей театральной деятельностью. Омичи не раз удостаивались высшей награды страны – Золотой Маски. В Омске начинали свой творческий путь такие видные деятели театра и кино, как Михаил Ульянов и Любовь Полищук.

Омск считается студенческим городом, здесь находятся 34 вуза. Кадетский корпус – одно из старейших военных учебных заведений Сибири, основанный в 1813 году. Из его стен вышли герои страны: генерал Корнилов, Валериан Куйбышев, герой Советского Союза Дмитрий Карбышев.

Наш город находится на пересечении транспортных артерий – железнодорожных, водных, автомобильных, авиационных и трубопроводных путей. Через Омск проходят товарные потоки стран ЕС и юго-восточной Азии.

Омск является лидером по темпам жилищного строительства СФО: в 2007 году объем ввода в эксплуатацию жилья достиг 802 тысяч кв.м. К 2025 году, в соответствии с генпланом города, в Омске будет построено 26 миллионов кв.м. жилья.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено