Яценюк заявил о военном положении на Украине

Премьер-министр обозначил позицию Киева.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, известный не только благодаря постоянным нападкам на Россию и попыткам «взыскать с агрессора» миллиард-другой, но и внешнему сходству с одним известным мультипликационным персонажем, сообщил о военном положении на территории страны.

В интервью местному телеканалу «ТСН», он заявил, что Киев введет военное положение в случае, если достигнутое перемирие оборвется так, как «заканчивались все предыдущие перемирия». Также он заявил, что в случае поддержки ЕС и США режима прекращения огня и выполнения условий со стороны России, введение военного положения не понадобится.



При этом Яценюк сообщил и о положительных моментах такого возможного развития событий «Главным плюсом будет то, что вся страна перейдет на военные рельсы – начиная от гражданской обороны, и заканчивая тем, что военное руководство получит всю полноту власти», - заявил премьер.

Глава Рады посоветовал Западу воздержаться от снятия санкций, наложенных на Россию, сообщив, что «мир не должен забывать российскую агрессию».

При этом Яценюк рассказал корреспонденту телеканалу о том, что Киеву будет тяжело выстроить разрушенную инфраструктуру Донбасса, разрушенную «российскими сепаратистами». Премьер также посетовал на то, что в стране практически встала добыча угля. Как обычно, во всех бедах он вновь обвинил РФ, заявив, что шахты на юго-востоке встали из-за того, что на них были «направлены российские ракеты и танки».

Напомним, 5 сентября власти ДНР и ЛНР, вместе с украинской стороной достигли договоренности о прекращении огня. Перемирие продолжается, хотя по некоторым данным силовики стягивают тяжелую технику в район Мариуполя.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено