Омские пляжи закрывают. Купаться опасно - 9 погибших, 25 происшествий

Сезон завершается 1 сентября.

Купальный сезон лета 2015 года официально завершается 1 сентября, в этот же день все пляжи будут закрыты. То есть на них перестанут дежурить спасатели и находиться в воде станет опасно.

Пресс-служба омского МЧС напоминает, что летом текущего года в Омском регионе функционировало 14 пляжей, 6 из них – в Омске. На них отдых людей был безопасным благодаря работе спасателей, и случаев гибели на воде зарегистрировано не было.

Всего на омских водоемах в течение лета было спасено 25 человек, 14 – в акваториях пляжей, 11 – в местах, не предназначенных для купания.

В черте города в течение всего лета проводились регулярные рейды спасателей и полиции по местам несанкционированного купания. В Омске существовало более 20 диких пляжей. На них было зарегистрировано 25 происшествий, 9 из которых – случаи гибели людей на воде. Для сравнения – в 2014 году было зарегистрировано 36 происшествий и 8 случаев гибели людей, сообщает пресс-служба администрации Омска.

«Водная» активность граждан заметно падет после Ильина дня (2 августа), так как вода становится заметно холоднее и не успевает прогреваться за световой день. В 2015 году снижению активности омичей на пляжах в последний месяц лета также способствовала дождливая погода. 

Комментарии

Гость
31.08.2015
- +

власти скрывают количество съеденных иртышским чудищем

Ответить
Гость
31.08.2015
- +

Акткальная инфа, чо. Все только и бегали купаться, с такой погодой (((

Ответить