Авангард побеждает, Динамо проигрывает

Последние кубковые надежды.

В нынешнем сезоне «Югра» стала для «Авангарда», пожалуй, одним из самых неудобных соперников. Ханты-мансийцы выиграли у «ястребов» два матча в чемпионате КХЛ (6:2 и 2:1) и ещё один в 1/4 финала Кубка надежды (5:1).

Правда, в последних двух матчах омичи, видимо, решили, что настало время возвращать долги. Во второй игре «Кубка неудачников» они взяли первый реванш в гостях (4:2). В третьем поединке, который прошёл на льду «Арены Омск», хозяева вдоволь поиздевались над своим соперником, раскатав его с крупным счётом 8:2.

Запоздалый сладенький хоккейный «десерт» на фоне предстоящих в клубе перемен лишь подсластил горькое впечатление, оставшееся после неудачного выступления «ястребов» в шестом регулярном чемпионате КХЛ. Если в прошлом сезоне поражение «Авангарда» в 1/2 финала плей-офф Восточной конференции от «Трактора» со счётом 1:4 в серии из пяти матчей однозначно было признано провалом команды Петри Матикайнена, то как тогда назвать нынешнее непопадание в плей-офф подопечных Милоша Ржиги?



Третий матч «Авангарда» в Кубке надежды получился богатым на голы. Соперники забросили на двоих 10 шайб, можно сказать, потешив немногочисленных зрителей на трибунах «Арены Омск». Всего на матч с «Югрой» пришло чуть больше двух тысяч омских любителей хоккея. Когда же такое было даже на товарищеских играх «Авангарда»?

Тон разгрому гостей задал форвард Штефан Ружичка, забросивший первую шайбу в ворота Алексея Кузнецова на 9-й минуте встречи. «Югра» сопротивлялась в первом периоде и в начале второго. Но после того, как с 27-й по 31-ю минуту «Авангард» забросил 4 шайбы подряд (авторы голов – Штефан Ружичка, Денис Куляш, Кирилл Рассказов и Андрей Иванов) всё стало ясно, что сопернику из этого переплёта уже не выбраться.

В третьем периоде Штефан Ружичка, оформивший хет-трик, Сергей Калинин и Кирилл Лямин лишь довершили разгром югорчан. «Авангард» повёл в серии со счётом 2:1. Четвёртый решающий матч между «ястребами» и «Югрой» состоится на льду «Арены Омск» 19 марта в 19:00 по омскому времени.

«Авангард» (Омская область) – «Югра» (Ханты-Мансийск) 8:2 (1:0, 4:2, 3:0)

18 марта. Омск. «Арена Омск». 2170 зрителей.

Счет в серии: 2-1


Кубок Гагарина 

Пока «Авангард» играет в утешительном турнире, придуманном в прошлом году руководством КХЛ для клубов-неудачников. На ледовых аренах Лиги кипят настоящие хоккейные страсти. Первый раунд плей-офф уже преподнёс несколько сюрпризов. И конечно, самый главный из них это проигрыш двукратного обладателя Кубка Гагарина, московского «Динамо», «Локомотиву» со счётом 3:4 в серии из семи матчей. Видимо, в очередной раз сыграла свою роковую роль «чёрная метка» Кубка Континента, обладателями которого в этом сезоне как раз и стали подопечные Олега Знарка. Ведь никто же не мог предположить, что восьмая команда Западной конференции так лихо вынесёт вперёд ногами лучший клуб КХЛ последних двух сезонов.



Итог противостояния двух армейских команд Питера и Москвы был предсказуем. СКА обыграл ЦСКА 4:0 в серии, потратив на это ровно столько сил, сколько и планировал.

С «сухим» счётом 4:0 в серии пражский «Лев» переиграл североамериканский «Медвешчак». «Донбасс» в семи матчах со счётом 4:3 преодолел яростное сопротивление рижского «Динамо». Однако украинцы из-за известных событий потеряли своих болельщиков, поскольку игры следующего раунда команда Андрея Назарова будет проводить где угодно, но только не в Донецке.

На «Востоке» сюрпризов оказалось тоже более чем достаточно. Самый сногсшибательный из них – это поражение «Ак Барса», тоже двукратного обладателя Кубка Гагарина, от «Сибири» со счётом 2:4 в серии из шести матчей. А также интригующее и жёсткое «рандеву» между «Салаватом Юлаевым» и «Торпедо», которое завершилось только в седьмом матче серии со счётом 4:3 в пользу «зелёных человечков».



Лидеры Восточной конференции – «Магнитка» и «Барыс», хоть и не без труда, но преодолели сопротивление своих оппонентов – «Адмирала» и «Автомобилиста», соответственно, со счётом 4:1 и 4:0 в сериях.

Интрига плей-офф начинает закручиваться с каждым днём всё больше и больше. Так что продолжаем наблюдать за поединками на «Западе» и на «Востоке». Дальше будет ещё интереснее...



Андрей Чижов

Фото: hawk.ru   

Комментарии

Гость
19.03.2014
- +

Я вчера так радовался. что Жопа Воробья (Дин-МСК) вылетела в первом раунде!

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

На запасной скамейке авангарда. народу больше чем на трибунах. нахрена нужна эта команда. выбрасывать миллиарды. с дикими проблемами в городе.

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

Традиционно: АВА ГАМНО,гнида пидорг

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

Ура, Авангардочка!

Ответить
Сергей Гнида
19.03.2014
- +

Не зря я верил в омских ястребов, они показали себя. Ребята, поверьте, это лишь начало новых больших побед! Вперед, Авангард, мы в тебя верим, мы с тобой!!

Ответить
лифчик
19.03.2014
- +

Гнида мразь

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

я знаю кто будет в финале кубка гагарина. локомотив обыграет ска, донбасс выиграет у льва, сибирь обыграет металлург мг, салават юлаев выиграет у барыса. локомотив выиграет у донбасса, сибирь обыграет салават юлаев. в финале встретятся сибирь и локомотив.

Ответить